newstaraz.kz

 
 

Дело о разбое с убийством начали рассматривать в уголовном спецсуде Костанайской области


Подсудимые-640x512
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Преступление было совершено в Костанае 18 октября 2015 года, в так называемом «Корейском посёлке».

На скамье подсудимых 4 молодых человека: ранее трижды судимый за грабежи Руслан Жаканов 24-лет и его младшие подельники Сергей Дощанов, Александр Семченков и Темирлан Муайтбеков. Первым двоим на момент совершения преступления было по 20 лет, последнему не исполнилось и 18-и. Вчетвером они, достоверно зная о том, что в одном из частных домов на улице Свободы есть деньги и ценности, купив в аптеки маски и перчатки, обманом заставили хозяев открыть дверь.

«Находясь в коридоре дома Дощанов используя принесённый с собой баллончик, направил струю слезоточивого газа в лицо потерпевшего Юн, после чего с достаточной силой неустановленным ножом нанёс два удара, причинив два ранения, из которых одно проникающее с ранением левого плеча», — сказано в тексте обвинения.

Семченков, как сообщил суду государственный обвинитель Берик Султангазиев, ударил хозяина дома битой. Мужчина, крикнул жене, что бы она пряталась, попытался скрыться в зале, но Жаканов догнал его и как минимум восемь раз, ударил его ножом в грудь и живот. Пострадавший скончался на месте.

Его жена пыталась с телефоном запереться в зале, но злоумышленники догнали её, избили, и тоже ударили ножом. После чего схватили потерпевшую за волосы, связали руки шнуром, и стали водить её по комнатам, при этом требуя денежные средства.

Добычей злоумышленников стали 9 800 долларов, 30 тысяч тенге и золотые изделия. Задержали их в начале ноября. Как выяснилось, после совершенного преступления они уехали в Астану, где обменяли валюту и потратили на развлечения, а золото спрятали у одного из нападавших.

«Таким образом Жаканов Руслан совершил преступление предусмотренное статьёй «Разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, соединённого с насилием опасным для жизни, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». Кроме того, совершил преступление предусмотренное статьёй «Убийство», — сообщил Берик Султангазиев.

Жаканов полностью признал предъявленные ему обвинения. Трое других подсудимых признали вину частично.

Виталий Луговской


 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz