newstaraz.kz

 
 

«Дедушкину банду» пенсионеров осудили за крупнейшую кражу в истории Британии


2016011423481191087_pic_b462aedf2d43e8989c53837490f3cc49
  15.01.2016 NewsTaraz.kz.

Пресса окрестила их «дедушкиной бандой» из-за возраста преступников: вместе им всем более 500 лет.

Британский суд признал виновными трех человек из «дедушкиной банды» по обвинению в самом крупном ограблении в истории страны, передает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters.
Как установил суд, группа преступников проникла в хранилище с сейфами в здании Hatton Garden во время пасхальных выходных. Они смогли пробраться в лифтовую шахту здания, спустились по ней до хранилища и затем с помощью тяжелого снаряжения проделали отверстие в толстой бетонной стене.
Вернувшись на следующий день, они вскрыли 73 сейфа внутри хранилища и похитили драгоценности, золото и наличные деньги на общую сумму 14 миллионов фунтов стерлингов (20 миллионов долларов). Полиции удалось найти лишь треть украденного.
Пресса окрестила их «дедушкиной бандой» из-за возраста преступников: вместе им всем более 500 лет. Самому молодому участнику группировки 42 года, в то время как двое налетчиков преодолели 70-летний рубеж. Отмечается, что 76-летний Брайан Ридер использовал свое пенсионное удостоверение, чтобы бесплатно доехать до места преступления на автобусе.
Агентство сообщает, что Ридер раньше уже был осужден за аналогичные преступления: в 1983 ему удалось вскрыть хранилищe Brink’s Mat в лондонском аэропорте Хитроу. «Нельзя игнорировать тот факт, что перед нами профессиональные бандиты. За каждым тянется шлейф преступлений», — заявляли представители прокуратуры во время слушаний. Вердикт «дедушкиной банде» огласят в марте.
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz