newstaraz.kz

 
 

Дедушка спел в машине и однажды проснулся знаменитым


photo_195541
  23.09.2016 NewsTaraz.kz.

80-летний Тэд Макдермотт из Великобритании несколько лет страдает болезнью Альцгеймера. Пожилой человек порой не узнает даже собственных детей. Однако его сын Саймон придумал, как помочь отцу дольше сохранять ясный рассудок. Терапия заключается в том, что отец и сын поют вместе дома или в машине, слушая радио. Вместе с музыкой к пожилому мужчине словно вновь возвращается молодость и жажда жизни. Теперь Саймон записывает их с отцом выступления на видео и размещает на своих страницах в Facebook и YouTube.

b2f735dbb39764c9d9bd5c534f4e6433
Тэд Макдермотт с сыном  Саймоном. © The Songaminute Man /Facebook

Дело в том, что в молодости Тэд был профессиональным певцом и путешествовал по стране, выступая в различных клубах. Он знал наизусть так много песен, что поклонники прозвали его The Songaminute Man («мистер Песня-за-минуту»).

eaa2db7b432d0d431a4530a438e8cc34
Тэд Макдермотт в молодости. © dailymail.co.uk

После женитьбы Тэд устроился работать на фабрику, но не прекратил заниматься музыкой. По словам Саймона, в свободное время отец постоянно где-то выступал. Болезнь не отняла у него возможности петь, и именно это позволило сыну придумать для родителя своеобразную терапию, пишет AdMe.ru.

Видео, где отец и сын поют дуэтом, сделало дедушку знаменитым. Мало того, что сын собрал за счет пожертвований около 150 тысяч долларов, после того как ролик набрал миллионы просмотров, с Тэдом подписала контракт звукозаписывающая компания Decca Records, пишет Daily Mail. Она пригласила пенсионера на запись песни «You Make Me Feel So Young» Фрэнка Синатры. Доходы от записи пойдут в британский фонд по изучению болезни Альцгеймера.

bc183fa5d1a9dbd82c6ff5be86c209da Untitled-3
Пенсионер подписал контракт с Decca Records. © PA

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz