newstaraz.kz

 
 

Дедушка девочки из Тургеня едва не отрубил педофилу голову топором (фото)


  18.04.2017 NewsTaraz.kz.

Девочка в больнице. Фото zakon.kz

Дедушка малышки из Алматинской области, едва не ставшей жертвой насильника, намеревался отрубить преступнику голову. Родные девочки рассказали корреспондентам КТК о том, какие ужасы довелось пережить 8-летнему ребенку.

По словам очевидцев, 32-летний мужчина повалил 8-летнюю девочку и пытался ее изнасиловать. Буквально в нескольких сотнях метров от дома школьницы. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы случайные прохожие не отогнали педофила.

В этот вечер одиннадцатиклассник Тимурбек Жамаладдинов выгонял скот на выпас и услышал крики ребенка.

“Девочка плакала. Кричала: «Помогите!». Я сказал мужчине, который держал ребенка: «Отпусти!». Он отпустил и начал убегать. Потом я девочку проводил. Она вспомнила про свой портфель, мы вернулись назад и забрали ее рюкзак”, – вспоминает Тимур.

Тимурбек довел девочку, с которой учится в одной школе в селе Тургень, до дома. Увидев избитого ребенка, родственники сразу бросились на поиски того, кто поднял на него руку.

Дедушка Халид Татаев. Кадр ktk.kz

“Доходим сюда. Он с угла выходит. Она говорит: «Вот он, вот он!» Мы бежим, его здесь валим. Я, что, правда, топор поднял, хотел разрубить ему голову. Из этого дома, из того, соседи выбежали. Шум, гам. Говорят: не надо, не надо. Потом чуть-чуть, шок прошел, успокоились. Спасибо соседям, вызвали участковых”, – говорит дедушка пострадавшей Халид Татаев.

Обошлось без самосуда. Полицейские увезли предполагаемого обидчика девочки в отделение. Им оказался житель села Тургень. Его подозревают в изнасиловании несовершеннолетней. Он взят под стражу на два месяца.

“Назначены соответствующие экспертизы, также решается вопрос о поощрении лиц, оказавших содействие в задержании подозреваемого”, – пояснила руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Айман Мырзекова.

Обычно домой из школы жертву извращенца забирали родители. Но тогда после уроков она возвращалась одна.

После случившегося, 12 часов, рассказывают родные девочки, они мотались из одной больницы в другую. Нигде, по их словам, не хотели оказывать медпомощь, а за томографию даже потребовали деньги.

Фото zakon.kz

“Приехали в роддом районный. Там тоже – ноль эмоций. Никого нет. Какой-то судмедэксперт приехал. Приехал, ни халата, ничего. Зашел, в каком-то кабинете проверил, выходит и говорит: вы можете меня расцеловать. Там ничего нет. Как будто просто мы от делать нечего пришли, показать”, – возмущается Халид Татаев.

Все-таки койку в больнице для маленькой пострадавшей найти удалось. Ей поставили диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга с контузией и ушибом глазного яблока. Теперь врачи проводят собственное расследование и выясняют, действительно ли нарушили клятву Гиппократа.

Фото zakon.kz

“После предоставления официальных данных мы можем дать конкретное заключение: была ли вина врачей, в чем вина врачей, на каком этапе врачи нарушили медицинскую этику и на каком этапе не была оказана медицинская помощь. Касательно оплаты медицинских услуг – специальная комиссия будет разбираться”, – заявил заместитель руководителя Управления здравоохранения Алматинской области Ержан Сулейменов.

После пережитого 8-летняя девочка, которая уже третьи сутки находится в больнице, по ночам просыпается от кошмаров. Родственники винят в этом не только педофила, но и медиков, которые, как они считают, вовремя не оказали ребенку психологическую помощь.

(Просмотры 43 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 145085  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz