newstaraz.kz

 
 

ДЧС ЮКО оповестил население о паводках


2016010410235672497_20151118174921
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

В готовности находятся спасательные силы и средства ДЧС — оперативно-спасательный отряд и служба пожаротушения области.

В связи с прохождением осадков на низкогорных реках Южно-Казахстанской области и возможным формированием паводков Департаментом по ЧС Южно-Казахстанской области принят ряд предупреждающих мер, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, передает Казинформ.
«Так, областным службам гражданской защиты направлены телефонограммы для осуществления мероприятий по поддержанию в готовности сил и средств. Обеспечен контроль за движением транспорта, состоянием дорог области, устойчивой работы объектов жизнеобеспечения»,- сказал Р. Иманкулов.
Для принятия мер по компетенции проинформированы местные исполнительные органы ЮКО.
В готовности находятся спасательные силы и средства ДЧС — оперативно-спасательный отряд и служба пожаротушения области, осуществлена проверка системы оповещения.
По его словам, о штормовом предупреждении и мерах предосторожности население области проинформировано посредством радио, телевидения и СМС-оповещения.
Ситуация на реках ЮКО в настоящее время стабильная, добавил он.
Напомним, Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК распространил штормовое предупреждение по Южно-Казахстанской области.
«В связи с прогнозом сильных осадков 3-4 января на низкогорных реках ЮКО ожидается формирование паводков», — отмечалось в сообщении.

Фото: inform.kz.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz