newstaraz.kz

 
 

Дарига Назарбаева посоветовала казахстанцам не жадничать и платить налоги


be925bbe-0e1a-4097-a2fe-f315d586123b
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Вопрос был поднят на площадке заседания коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева считает несправедливым то, что самозанятые граждане получают услуги от государства наравне с работающими налогоплательщиками, передает корреспондент Today.kz. Вопрос был поднят на площадке заседания коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК.

«2,7 миллиона человек так же, как и все работающие и уплачивающие налоги граждане, получают бесплатную медпомощь, их дети получают бесплатно образование, получают бесплатно профессии — претендуют на социальную защиту, на пенсии по старости, не уплачивая ни копейки денег в бюджет страны, в общую копилку. Это несправедливо», — считает Назарбаева.

Она отметила, что каждому гражданину необходимо платить налоги для развития социальной сферы, повышения качества инфраструктуры и достойной старости.

«Если мы хотим, чтобы социальная сфера была поставлена на высоком уровне, чтобы у нас были хорошие дороги, наши дети получали хорошее образование, и чтобы каждый из нас мог рассчитывать на достойную жизнь в старости, мы должны платить налоги, нравится это или нет», — добавила Назарбаева.

При этом она подчеркнула, что сравнивать уровень налоговой нагрузки на граждан в Казахстане и в других странах некорректно.

«Вы посмотрите на уровень налогообложения, там (в скандинавских странах — Прим. автора) 60-70 процентов уходит налогами в бюджет государства. У нас очень либеральная налоговая политика, — считает вице-премьер. — Поэтому хочу сказать, что надо иметь совесть: надо не жадничать, надо делиться, платить налоги и спать спокойно, как говорит наш Президент», — призвала она.

Также Назарбаева констатировала, что медицинскую страховку, страховой полис самозанятый человек не получит. «Не потому, что мы хотим полностью их отсечь от этих услуг, дескать, пусть они там сами выпутываются — нет. Если он нигде не работает, тогда (пусть — Прим. автора) идет в центр занятости, регистрируется как безработный, получает соответствующее пособие. Его центр занятости направляет на учебу, на получение рабочей квалификации, которую он желает. Причем, заметьте, это все на бюджетные деньги, потом еще его трудоустраивают. Ты только работай и плати налоги», — резюмировала заместитель премьера, отметив, что «система достаточно четкая и справедливая».

Напомним, ранее сообщалось, что Дарига Назарбаева, выступая на площадке коллегии министерства, указала на ошибки, допущенные в ходе первой попытки внедрения в Казахстане системы обязательного социального медицинского страхования.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz