newstaraz.kz

 
 

Daily Express: ИГ «выстрелили себе в ногу», сплотив Россию и Запад


2015122601191088762_1069787457
  26.12.2015 NewsTaraz.kz.

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон убежден, что теракты по всему миру объединили Россию и Запад в борьбе против общей угрозы, пишет Daily Express.

Террористическая группировка ИГ сама же выстрелила себе в ногу, приблизив свое уничтожение, пишет обозреватель издания Daily Express, передает РИА Новости.
«Боевики ИГ толкают Россию и Запад ближе друг другу – после ряда терактов, совершенных в разных уголках мира, Россия и Запад вспомнили о существовании настоящего врага», — цитирует обозреватель слова бывшего посла Великобритании в России Тони Брентона.
Брентон считает, что стратегия Запада меняется в сторону российского курса. «Изначально наша позиция была такова: «Асад должен уйти, и тогда мы поговорим». Теперь же она такая: «Мы поговорим, но в конце концов Асад должен будет уйти», — заявил экс-посол. По его словам, совместная борьба России и Великобритании с террористами может быть одним из признаков снижения напряженности между странами.
«Постепенно холод в отношениях начинает таять. Я бы хотел, чтобы это продолжалось, несмотря на продление санкций в течение следующих нескольких месяцев», — заявил Брентон.
В начале декабря Москву с визитом посетил госсекретарь США Джон Керри, сделав неожиданное заявление о том, что США и партнеры в настоящее время не стремятся к изменению режима Асада. Затем Совет Безопасности ООН единогласно утвердил план мирного урегулирования конфликта в Сирии. СБ ООН в принятой резолюции просит Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна через спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру созвать «представителей сирийского правительства и оппозиции для участия в формальных переговорах по политическому переходному процессу в безотлагательном порядке», чтобы начать такие переговоры «в начале января 2016 года».
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz