newstaraz.kz

 
 

Дагестанского полицейского, который отказался призывать коллег уволиться, наградят посмертно


photo_194587
  11.09.2016 NewsTaraz.kz.

В МВД по Республике Дагестан решается вопрос о представлении погибшего от рук боевиков 10 июля 2016 года сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова к награде за мужество посмертно, сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным правоохранительных органов, запись с мобильного телефона, подтверждающая мужественное поведение полицейского, была найдена в телефоне у одного из ликвидированных в ходе спецоперации у города Избербаш бандитов. «Полицейский погиб мужественно. Это подтверждает видеозапись на телефоне. В записи на телефоне четко видно и слышно, как вооруженный бандит под дулом пистолета пытается заставить полицейского говорить на камеру, чтобы его друзья и братья ушли из правоохранительных органов. На это молодой полицейский сказал, обращаясь к своим родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов преступник выстрелил в сотрудника полиции», — прокомментировали в МВД.

Как сообщал ранее «Коммерсантъ», Магомед, и четверо его братьев, трое из которых школьного возраста, случайно оказались на пути террористов, сбегавших от полицейских. Мужчины в тот день отдыхали с родственниками на пикнике в лесном массиве в двух километрах от райцентра Сергокала. Вечером большая часть отдыхающих, среди которых были женщины и дети, вернулась домой, а четверо молодых мужчин остались на ночевку, разбив палатку. Около половины пятого утра, когда они еще спали, на них вышли четверо боевиков.

Преступники потребовали от мужчин их автомобиль. Когда боевик пнул ногой 10-летнего мальчика, его 23-летний брат Абдурашид Нурбагандов попытался заступиться за него, но был убит тремя выстрелами. Осмотрев вторую машину, Mercedes-Benz, и обнаружив удостоверение сотрудника вневедомственной охраны 32-летнего Магомеда Нурбагандова, боевики связали всех молодых людей, а затем уложили полицейского и его двоюродного брата Магомедали в багажник и повезли вглубь леса. В километре от места пикника один из боевиков выстрелил в голову сотруднику полиции — он скончался на месте. Бросив и эту машину, нападавшие скрылись в лесу. По сообщению kavkaz.versia.ru, Магомедали помиловали. «Мы оставим тебя в живых, чтобы ты пришёл домой и сказал всем оставить работу в полиции, иначе так будет с каждым, а теперь иди», — сказали ему преступники. Магомедали взвалил на плечи тело своего брата и пронёс его до палатки. К тому времени другие участники лагеря уж успели избавиться от пут и позвать на помощь родственников из села.

После этого в интернете было выложено отредактированное видео казни без «невыгодного» для агитации фрагмента. По сообщению Lenta.ru, позже все боевики в ходе спецоперации были ликвидированы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz