newstaraz.kz

 
 

Д.Мантуров: Крайне важно из первых уст услышать о настрое руководства РК развивать бизнес с российскими компаниями


20160617061454
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Крайне важно из первых уст услышать тот настрой, который есть у руководства Казахстана в отношении развития бизнеса с российскими компаниями. Таким мнением с казахстанскими журналистами по итогам встречи Президента РК Н.Назарбаева с представителями российского бизнеса поделился министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Наши компании крайне заинтересованы в поддержании постоянного диалога и здесь надо отдать должное Президенту и Правительству Казахстана в том, что создаются условия. Мы кое-какие вещи, связанные с созданием дополнительных преференций для бизнеса стараемся тоже внедрять у себя на территории. Может быть, это немножко не так быстро, как в Казахстане. Вы действительно стараетесь очень быстро реализовывать новые инструменты своей индустриальной политики», — сказал российский министр.

Как считает Д.Мантуров, чем более эффективнее будут создаваться инструменты по развитию бизнеса в Казахстане, тем это лучше это будет мотивировать российский бизнес на то, чтобы больше инвестировать средства.
«И в этом плохого ничего нет. Это просто лишний раз будет подталкивать и российское руководство, правительство и наши министерства разрабатывать новые инструменты, которые будут обеспечивать как минимум условия не хуже, как это сегодня делается в Казахстане», — отметил он.

Со слов Д.Мантурова, по результатам 2015 года российский бизнес вложил в Казахстан порядка 9 млрд долларов.
«На сегодняшний день намечены наиболее крупные проекты в области производства минеральных удобрений, это фосфатные и калийные удобрения. И мы исходим из того, что химический комплекс будет интенсивно развиваться. Сопутствующие ему отрасли — это машиностроение, энергетика и добыча полезных ископаемых, нефти и газа», — сказал российский министр.

При этом, согласно приведенным Д.Мантуровым данным, казахстанский бизнес вложил в российскую экономику порядка трех млрд долларов.

«Мы исходим из того, что если такой набранный темп будет и впредь так реализовываться, то мы достигнем тех результатов и намеченных планов, которые есть у наших лидеров», — подчеркнул он.

Как отметил Д.Мантуров, казахстанская и российская стороны постоянно обмениваемся опытом, и считает это довольно хорошей конструктивной работой.

«Мы должны друг другу помогать, создавать проекты не только двусторонние, но и привлекать другие страны-участницы Евразийского экономического союза, БРИКС, европейских и западных стран. Это нормальная практика, когда бизнесу выгодно. Это нужно всячески поддерживать и создавать комфортные условия», — сказал российский министр.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz