newstaraz.kz

 
 

Cына Сильвио Берлускони суд приговорил к 1 году и 2 месяцам


2016031720030028330_3787196
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Апелляционный суд не подтвердил решение суда первой инстанции, который полностью оправдал обвиняемых в финмахинациях.


 
 

Апелляционный суд Милана приговорил Пьера Сильвио Берлускони, старшего сына экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, к 1 году и 2 месяцам с отсрочкой исполнения приговора по делу о финансовых махинациях в компании Mediatrade, сообщает агентство askanews, передает РИА Новости.

Вместе с сыном Берлускони к такому же сроку суд приговорил и одного из старейших и наиболее близких друзей Сильвио Берлускони, президента его медийной группы Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri). И сын экс-премьера, и Конфалоньери были признаны виновными в осуществлении финансовых махинаций в 2007 году. Остальные шесть фигурантов дела были оправданы судом.

Таким образом, апелляционный суд не подтвердил решение суда первой инстанции, который в июле 2014 года полностью оправдал всех восьмерых обвиняемых в финансовых махинациях в компании Mediatrade.

Судебный процесс по данному делу напрямую связан с расследованием экономических преступлений в группе Mediaset. Компания покупала права на демонстрацию американских фильмов в Италии, в частности, через фирму Mediatrade, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли «черные фонды».

По «делу Mediaset» о масштабных финансовых махинациях в медийной группе верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года приговорил Сильвио Берлускони к четырем годам лишения свободы. В соответствии с законом о помиловании этот срок сначала был сокращен до одного года, а затем и вовсе заменен на социальные работы в связи с преклонным возрастом подсудимого.

Автор Наталия Шмакова
Фото italia-ru.com


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz