newstaraz.kz

 
 

Cоставлен рейтинг дебютировавшего в Сирии российского оружия


285895d8-f8c5-433e-80e3-9e551709c3f9
  29.02.2016 NewsTaraz.kz.

Первое место занял суперманевренный мультифункциональный истребитель Су-35.

Составлен топ-5 самого смертоносного российского оружия, которое «дебютировало» в Сирии. Агентство Sputnik на первое место поставило суперманевренный мультифункциональный истребитель Су-35, поставленный на вооружение ВКС России в 2015 году, передает Today.kz. Его эффективность уже привлекла внимание потенциальных покупателей по всему миру.

Вторую строчку рейтинга занял ракетный комплекс «Калибр». В 2015 году с кораблей Каспийского флота ВМФ России были запущены ракеты, поразившие несколько объектов ИГИЛ (ДАИШ)* с расстояния нескольких сотен миль.

На третьей позиции — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160, известный как «Белый лебедь». Эта сдерживающая система доставки ядерного оружия, способна преодолеть расстояние до 14000 километров без дозаправки. В Сирии Ту-160 уничтожили объекты террористов обычными боеприпасами.

Четвертой стала тяжелая огненная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепек». Она эффективна в горных районах, поскольку взрывная волна оружия резонирует и усиливается в закрытой местности.

Замыкает рейтинг Бронетранспортер БТР-82А, способный разрывать бетонные конструкции. Его цифровые системы наведения гарантируют видимость даже ночью.

*ИГИЛ (ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.


Теги:

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz