newstaraz.kz

 
 

CNN: экс-мэр Нью-Йорка Блумберг обдумывает возможность участия в президентской гонке


2016011009212019792_4163673
  10.01.2016 NewsTaraz.kz.

По данным телеканала, он поручил своим помощникам негласно провести опрос общественного мнения с целью выяснить, каковы будут его шансы в случае, если он решит включиться в борьбу за Белый дом.

Миллиардер Майкл Блумберг, являющийся владельцем одноименного информационного агентства, рассматривает возможность своего участия в президентской гонке в США в качестве независимого кандидата. Об этом сообщил телеканал CNN, передает ТАСС.
По его данным, 73-летний Блумберг, который с 2002 по 2013 годы занимал должность мэра Нью-Йорка, поручил своим помощникам негласно провести опрос общественного мнения среди потенциальных американских избирателей с целью выяснить, каковы будут его шансы в случае, если он решит включиться в борьбу за Белый дом. Как рассказал CNN один из приближенных бизнесмена, Блумберг решил взвесить свои силы, находясь под впечатлением от того, как предприниматель Дональд Трамп, предвыборной кампании которого эксперты предрекали неминуемый крах, в считанные месяцы вырвался в лидеры президентской гонки среди республиканцев. При этом источник телеканала не поделился результатами проведенного опроса.
Как сообщает CNN, в преддверии выборов в США в 2008 году Блумберг также рассматривал возможность своего участия, однако впоследствии решил все же не баллотироваться. При этом, по данным СМИ, в прошлом году ряд видных демократов встречался с миллиардером, пытаясь убедить его включиться в борьбу за президентское кресло. Блумберг долгие годы являлся членом Демократической партии, однако перед тем, как выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году, стал республиканцем. В 2007 году он баллотировался на второй срок в качестве градоначальника уже как независимый политик.
В президентской гонке США на выборах 2016 года участвуют более десятка человек. Среди демократов бесспорным фаворитом является экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. В стане Республиканской партии лидирует Дональд Трамп. Официальный кандидат на пост главы Белого дома от республиканцев будет назван на партийном съезде 18-21 июля текущего года в Кливленде (штат Огайо), кандидат от демократов — на подобном же форуме 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Фото: ЕРА.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz