newstaraz.kz

 
 

Чуркин: РФ ожидает, что Турция не предпримет новых безрассудных шагов


2015120906432571825_916399636
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Россия рассчитывает, что Турция не предпримет в Сирии действий, подобных размещению сил в Ираке, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Совет безопасности ООН на закрытой встрече обсудил ситуацию в связи с вводом турецких сил на территорию Ирака, сообщает РИА Новости.
«Надеемся, что та обеспокоенность, которую проявил генеральный секретарь ООН, и ряд членов Совета безопасности в ходе созванного нами обсуждения, охладит горячие головы в Анкаре, что они урегулируют ситуацию в Ираке так, как это удовлетворяло бы правительство Ирака», — сказал Чуркин.
Он также подчеркнул, что Россия рассчитывает, что Турция «не будет предпринимать каких-либо новых безрассудных шагов, в том числе на территории Сирии».
По данным иракских властей, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Багдад назвал присутствие турецких военных не согласованным с ним «враждебным действием».
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz