newstaraz.kz

 
 

Чудом выжившая в поножовщине любовница чиновника ЗКО обжаловала приговор


photo_195483
  22.09.2016 NewsTaraz.kz.

Выжившая после покушения любовница экс-акима Теректинского района ЗКО подала апелляционную жалобу. Женщина считает, что правосудие обошлось с ее бывшим любовником слишком жестко, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда ЗКО.

Кристина Салемгериева подала заявление об апелляционном рассмотрении дела в отношении ее бывшего любовника, экс-акима Теректинского района ЗКО Жениса Сериккалиева. Суд первой инстанции признал мужчину и двух его подельников виновными в покушении на убийство Селемгериевой и назначил им длительные сроки лишения свободы. Чудом выжившая после нескольких ударов ножом, молодая женщина уверена, что ее бывший возлюбленный ни в чем не виноват. Об этом она заявила журналистам сразу после оглашения решения суда первой инстанции и добавила, что поддерживает адвоката Сериккалиева, который был намерен обжаловать это решение.

Сейчас в специализированном межрайонном суде зарегистрировано 5 заявлений об апелляции по этому делу.

«Поступили заявления от двух осужденных Кажымуратова и Исмагамбетова (подельники экс-акима Сериккалиева, Прим.автора), а также от их адвокатов. Последнее заявление принесла потерпевшая Кристина Салемгериева. От самого Сериккалиева, равно как и от его адвоката пока апелляционных заявлений не поступало. Но время еще позволяет, не исключено, что они подадут его позже», — сообщила пресс-секретарь областного суда ЗКО Эльмира Есенгалиева.

Напомним, по версии следствия Женис Сериккалиев в феврале этого года заказал убийство своей любовницы Кристины Салемгериевой. Исполнение заказа он доверил одному из своих друзей начальнику районного ЖКХ Кажымуратову и его водителю Исмагамбетову. Несмотря на попытку подельников устранить женщину, она выжила и впоследствии указала на тех, кто пытался ее убить.

Как выяснилось в суде, женщина в 2014 году родила от чиновника дочь. Затем она просила Сериккалиева установить отцовство и дать ребенку свою фамилию, однако тот не соглашался, опасаясь испортить себе карьеру и разбить семью. В конце концов, по версии следствия, мужчина решился заказать убийство своей токал. Дело поручил знакомому, а тот, в свою очередь, своему водителю, на которого, якобы, оказал давление. Исполнителям Сериккалиев заплатил 500 тысяч тенге. Двое мужчин приехали к любовнице чиновника и, пока начальник ЖКХ стоял «на шухере», его водитель нанес молодой женщине несколько ножевых ранений. К счастью, пострадавшая выжила.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz