newstaraz.kz

 
 

Чубайс на корпоративе «Роснано»: У нас очень много денег, всем двойную премию!


35OE
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

В этом году кризис ударил как по казахстанским, так и по российским компаниям.

Многие фирмы отказались от традиционных новогодних корпоративов в дорогих заведениях и с насыщенной шоу-программой — многие, да не все. Так, предприятие Анатолия Чубайса — «Роснано», занимающееся развитием нанотехнологий и субсидируемое за счёт средств из госбюджета, не стало отказывать себе в празднике.

Ради трёхсот ключевых сотрудников дирекция компании закрыла на спецобслуживание новомодный клуб Duran Bar (стоимость подобной опции начинается от двух миллионов рублей), пишет Super.

Именно там Анатолий Чубайс со сцены поздравлял подчинённых с выдающимися успехами и хвастался, несмотря на миллиардные убытки, завидным финансовым положением.

Именно оно, по словам бывшего чиновника, а ныне председателя правления «Роснано» позволяет раздать работникам сразу две премии: традиционную ежегодную и вторую, бонусную, — из некоего зарплатного фонда компании. Фото и видео с праздника были присланы в приложение LifeCorr.

«Добрый вечер! С Новым годом! — задорно начал свою оптимистичную речь Анатолий Чубайс. — Первое, о чём я хотел сказать, — у нас очень много денег! Их совсем много», — заявил глава корпорации, косвенно подтверждая информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии, а также государственные гарантии по кредитам ещё на 100 миллиардов.

«Именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукции на те самые 300 миллиардов. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверхплана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать», — порадовал присутствующих глава фирмы.

Лучших сотрудников компании, проработавших более пяти лет, Чубайс наградил почётными знаками и, как пошутил сам 60-летний начальник, «уменьшенными копиями машин Bentley GT Continental».

На столах у экспертов в сфере новейших технологий источали ароматы старые добрые устрицы, гребешки, осьминоги, за баром мощной струёй пенилось шампанское и рекой лились вина. Запрет на курение в общественных местах организаторы обошли нехитрым способом, предложив всем желающим разнообразные кальяны.

вино

устрицу

Напомним, по данным СМИ, в 2014 году чистый убыток «Роснано» составил 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд руб. и с 5,4 млрд руб. наличных денежных средств. Экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.

К слову, Чубайс не поскупился и на трансфер для своих подчинённых: роскошные маршрутные такси, украшенные новогодней мишурой, ждали сотрудников компании у главного офиса и с помпой подвезли гостей ко входу клуба. По дороге сотрудники пели песни Юрия Шатунова и надеялись на дискотеку 80-х, однако в клубе за пультом их с репертуаром современных хитов ожидал диджей Пахомов.

Между тем, активисты Общероссийского народного фронта намерены выяснить, за чей счёт сотрудники компании «Роснано» провели праздничный банкет в одном из столичных клубов.

«Заявление Чубайса слишком некорректное. Тех денег, что государство выделяет для финансирования задач и последующего получения прибыли, много быть не может. Инвестиции должны возвращаться в бюджет», — прокомментировал глава проекта ОНФ «За честные закупки»  Антон Гетта.

Пресс-служба корпорации нанотехнологий поспешила объявить непосредственным спонсором праздника правление компании. Как говорится в сообщении на сайте «Роснано», новогодняя вечеринка была оплачена «из личных средств» руководства.

роснано

Добавим, что в компании подсчитали общий бюджет праздника на сумму чуть больше двух миллионов рублей, в то время как источники LifeNews сообщают, что такую сумму правлению «Роснано» пришлось бы выложить только за аренду новомодного столичного клуба Duran Bar.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz