newstaraz.kz

 
 

Что сделал Бауыржан Байбек за 100 дней на посту акима Алматы


pogudx3odd9cbiq0l.2fcf28f5
  18.11.2015 NewsTaraz.kz.

Сто дней – достаточный срок, чтобы руководитель освоился на новом месте и предпринял конкретные шаги на новом поприще.

17 ноября исполняется сто дней с момента назначения Бауыржана Байбек на пост акима города Алматы. Что же изменилось в мегаполисе за это время?

1.    Финансирование дорогостоящего и потому спорного горнолыжного курорта «Кок Жайлау» приостановлено. Наконец, поставлена точка в этом резонансном вопросе. ГЛК «Кок Жайлау» за счет бюджетных средств финансироваться не будет.

А частные инвесторы вряд ли захотят связываться со столь дорогостоящим и неоднозначным проектом. Освободившиеся средства будут перенаправлены на реализацию проектов в социальной сфере.

1013-1

2.    Алматинский ипподром будет сохранен. Несмотря на то, что власти города отказались от выкупа ипподрома в коммунальную собственность, он будет сохранен как часть культурного наследия города.

После реконструкции за счет частных инвесторов на ипподроме будут развивать национальные виды спорта.

Ипподром-г.-Алматы-1024x683-740x480

3.    Невзирая на скепсис касательно молодости, неопытности и, соответственно, политической слабости нового градоначальника Алматы, произведены серьезные кадровые перестановки, что без значительной доли решительности невозможно.

20150810_06_48_58_50702

4.    Вместе с тем акимат не боится принимать непопулярные решения. Это касается как сноса кинотеатра «Алатау», так и приостановки работы городских трамваев.

1264569576

5.    Начата борьба с теневой экономикой в общественном транспорте. Внедрение системы электронного билетирования «Оңай» позволит получить точные данные о городском пассажиропотоке, что станет основой для разработки удобной маршрутной сети, формирования графика и расписания движения общественного транспорта города, выведет из тени миллиарды тенге.

онай

6.    Столь же непримиримая борьба была объявлена незаконным парковкам. С начала ноября все парковки тротуарного типа стали бесплатными.

Это первый шаг по созданию единой системы платных автопарковок города, которая призвана снизить нагрузку на алматинские дороги.

парковка

7.    Борьба за финансовую прозрачность коснулась и организаций бюджетной сферы.

По инициативе нового акима все медицинские и образовательные учреждения, финансируемые за счет государственного бюджета, начали публикацию своей финансовой отчетности в интернете.

Vliyanie-inflyatsii-na-finansovuyu-otchetnost

8.    Бизнесу дан четкий сигнал: деревья в городе рубить нельзя. Ресторан «Шангрила», незаконно вырубивший несколько деревьев, выплатил штраф и произвел компенсационную посадку.

Строительство АЗС на аль-Фараби в районе Академгородка, где было вырублено порядка 80 деревьев, остановлено. Новая администрация дала понять, что безнаказанно уродовать город и вырубать деревья не получится.

B8WITCge4N8F3bSpPmiaHNCbof3k5Z

9.    Сменившаяся команда акимата серьезно активизировала работу в социальных сетях.

Аккаунт в Инстаграме стал не только инструментом обратной связи, но и действенным механизмом контроля со стороны общества над деятельностью государственных органов. Количество подписчиков страницы превысило 34 тысячи пользователей.

байбек

10.    Новый аким активно пытается мобилизовать вокруг городских инициатив известных алматинцев, деятелей культуры и представителей бизнеса.

За короткое время были проведены встречи с деловым сообществом, неправительственными организациями, журналистами и блогерами. Многие из них были задействованы в различных инициативах администрации города, субботниках и других акциях.

72849813e37da63439becf310e0

11.    Культурные мероприятия акимата приобрели четкие национально-культурные очертания.

Так, в Алматы был открыт памятник Суюнбаю Аронулы, проведен вечер памяти Ильяса Есенберлина, опять же Суюнбая, и другие мероприятия.

preview-image

12.    Несмотря на оптимизацию городского бюджета и сокращение государственных расходов акимат за счет частных инвестиций начать строительство в Наурызбайском районе школы и поликлиники, а также детского сада в Медеуском районе.

0Jqs9H4BZGG91r7V58Hh04F6rJFYeF

13.    Также при новом градоначальнике запущена программа строительства игровых и детских площадок.

До конца следующего года будет построено 350 новых площадок во всех районах города. Первые сто площадок будут сданы уже к декабрю текущего года.

vozdvizhienskoieieieie_6

14.    Кроме того, запущена единая диспетчерская служба 109 для оперативного информирования населения и реагирования по объектам жизнеобеспечения.

В структуру ЕДС интегрированы call-центры службы спасения, пожарной безопасности, диспетчерские подразделения коммунальных служб и правоохранительных органов. ЕДС позволит горожанам оперативно сообщать о чрезвычайных происшествиях.

723347005

15.    Ну и, пожалуй, самое масштабное начинание – это презентация проекта Программы развития города Алматы 2020.

Подобные Программы разрабатываются практически всеми акиматами, однако именно в Алматы проект Программы был впервые вынесен на всеобщее обсуждение.

1441712322__dsc0017

За сто дней Байбек сделал немало. Но рано почивать на лаврах, основная работа только начинается. Тем более, зима близко.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

3 комментарии к Что сделал Бауыржан Байбек за 100 дней на посту акима Алматы

  1. таменгер:

    Интересные дела, насколько мне известно из новостей, все вышеперечисленное, кроме программы, является скорее заслугой Ахметжана Есимова в его бытность Акимом Алматы. Огромные территории новых районов благополучно были развиты, детские площадки уже функционировали и многое другое.

    • Малу:

      У меня тоже создалось впечатление, что прочел ежегодный отчет о проделанной работе бывшего акима. Зачем преподносить идеи других, как свои. Особенно про спортивные площадки. Эта глобальная акция завершилась еще при Есимове, сейчас скорее всего в новых районах что-то делают, но преподносят с такой помпой, как-будто первопроходцы.

  2. Вафля:

    По-моему заслуги Байбека сильно преувеличены. Основной список — это задачи, которые реализовал Есимов. По факту Байбек пока ничего сущетсвенного для города не сделал, все больше в планах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz