newstaraz.kz

 
 

Что известно о новом министре образования и науки Казахстана


pogudx6klr8mq0t4a.fba13edf
  11.02.2016 NewsTaraz.kz.

Накануне глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ об освобождении Аслана Саринжипова от должности министра образования и науки Республики Казахстан.

На этот пост был назначен Ерлан Сагадиев.

Вчера в Астане премьер-министр РК Карим Масимов представил коллективу министерства образования и науки РК нового главу ведомства, сообщает primeminister.kz.

Карим Масимов поблагодарил прежнего руководителя Аслана Саринжипова за проделанную работу на данном посту.

Масимов отметил профессиональный опыт Сагадиева в различных отраслях и выразил уверенность, что под его руководством Министерство продолжит эффективно выполнять поручения главы государства.

В свою очередь, Сагадиев выразил благодарность президенту РК за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для успешной реализации задач, поставленных главой государства перед министерством.

Предлагаем ознакомиться с биографией Ерлана Сагадиева и его предыдущими местами работы.

Ерлан Сагадиев 1966 года рождения, казах, имеет 2 высших образования. В 1990 году окончил Казахский национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «экономика, квалификация экономист — преподаватель политэкономии.

В 1993 году — университет штата Миннесота Департамент прикладной экономики г. Миннеаполис США, имеет ученую степень магистра наук.

Трудовую деятельность начал в 1990 году с должности второго секретаря по развитию международных экономических отношений Департамента прикладной экономики Министерства иностранных дел.

С 2003 года по 2009 год являлся председателем Совета директоров АО «Новые технологии. Казахстан, занимал должность генерального директора. Являлся президентом университета международного бизнеса (г.Алматы), (2004 — 2012 года).

С декабря 2007 года — внештатный советник премьер-министра Казахстана.

В 2008 — 2009 годах — занимал должность независимого директора АО «Инвестиционный фонд (г.Алматы).

С 2009 по 2012 годы — председатель совета директоров «Frontier Mining (г.Лондон, Великобритания), одновременно являлся президентом международного университета информационных технологий (г.Алматы).

С 2010 по 2011 года занимал должность председателя Совета директоров Академии регионального финансового центра (г.Алматы).

С 2012 по 2013 годы — советник премьер-министра РК.

7 февраля 2014 г. Сагадиев Ерлан Кенжегалиевич назначен вице-министром индустрии и новых технологий РК.

С августа 2014 г. по июль 2015 года занимал должность вице-министра по инвестициям и развитию РК.

 


 

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz