newstaraz.kz

 
 

Что думают иностранцы о казахстанском кино


pogudx374viuqhn27.898f0a45
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

Зарубежный мир плохо осведомлен о Казахстане, а отечественный кинематограф и вовсе является тайной для всего мира.

Лишь десяткам иностранцев удается посмотреть казахстанские киноленты, и Nur.kz предлагает читателям ознакомиться с их рецензиями о нашем кино.

Azattyq.org

Azattyq.org

Отзывы любителей кинематографы были взяты с ведущих фильмовых сайтов. В частности, с IMDB и Kinopoisk.ru.

0a02e754b3c8aff330608901f2679977

last-hippie.blogspot.com

О «Кочевнике»

shwanzi (США)

Никогда не видел более скучной, творчески бедной, уродливо снятой, отвратительно исполненной картины. Я чуть не заснул пока смотрел этот «шедевр». Этот фильм занял бы одно из первых мест в моем списке худших картин всех времен. Так что я ставлю минус «Кочевнику».

Gravitino (Италия)

А мне понравился этот фильм. Вполне приличная кинолента и разницы не вижу, если сравниться с американскими историческими продуктами. Девушка, которая сыграла Гаухар, я бы дал ей какую-нибудь награду. Сыграла не хуже голливудских актрис.

bradather (США)

Те люди, кто сравнивают эту жалкую пародию с «Храбрым сердцем» и «Гладиатором», безумцы. После этого фильма у меня пропало желание вообще смотреть кино из Казахстана. В фильме нет ничего, что привлекло бы внимание, ни сюжета, ни батальных сцен, ни режиссерской идеи.

2980_6

Sqd.ru

corybrox (США)

Что я только что смотрел? Это издевательство над зрителями! Не показывайте больше это никому! Так ладно бы это был садистский в отношении зрителей короткий метр. Два часа длится лента! Я сразу же вспомнил школу, когда меня учителя заставляли читать супер скучную книгу.

 

36547526

Kinobar.net

Rodrigo Amaro (Бразилия)

Что тут говорить? Предсказуемый, неинтересный сюжет. Плюс я в курсе, что на картине менялась куча режиссеров, что безусловно сказалось на качестве картины.
Фильм не произвел никакого впечатления. такой же слабенький, как и «Монгол». То что на главные роли выбрали англоязычных актеров — это был хороший ход. Но боюсь, больше картина ничем не отличилась.

Jeremy Wanhill (Новая Зеландия)

Задумка была хорошей. Но плохой сценарий похоронил все мысли творцов. Много чего было упущено по сюжету, не все объяснено нам, не нужные фокусы. В общем, откровенно слабая картина.

О фильме «Войско мын Бала»

rightwingisevil (США)

Бесподобный фильм, хорошо снят! Отличный подбор актеров, качественное режиссирование, великолепный сценарий, работа оператора на уровне, и конечно же, шикарные локации. Я никогда не видел фильмы из Средней Азии. И вот дебютный просмотр порадовал. Советую всем его посмотреть!

kinopoisk.ru

Kinopoisk.ru

Reddik (Ирландия)

И это фильм о громких военных сражениях? Жалкая драчка нескольких сотен голодранцев — это пародия на военный фильм. Такие малобюджетные картины только удручают. Надеялся увидеть грандиозную картину о воинах, а наткнулся на непонятный продукт, который оставил серое впечатление.

Zhauzhurek-Myn-bala

Kazakh-films.net

Seaman (Австралия) 

Фильм, конечно, можно один раз посмотреть. Снят качественно по азиатским меркам. Однако мне показалось, что временами ход событий был несколько затянут. Некоторые эпизоды раздражали своей нудностью.

Бои были предельно качественны. Батальные сцены не поражали своим масштабом, но действий было достаточно много. Операторская работа хорошая, актеры играли достаточно правдоподобно. В общем, по пятибалльной шкале я бы поставил четверочку.

О фильме «Шал»

OJT (Норвегия)

Я до этого не видел казахстанские фильмы, но этот снят вполне на международном языке, то есть его понять мне не составило труда. Этот фильм не только перессказывает классику Хемнгуэя «Старик и море», где во главе угла ставятся семейные отношения и преклонный возраст героя, но и конфликт из-за разницы в возрасте между персонажами.

Эта драма снята очень красиво в духе «борьбы за выживание в дикой природе». Здесь мы видим, как новый мир встречает старый. И конечно же, не обходится без повествования о традициях местного народа. Это красивая поэма, в которую зритель погружается и в которую влюбляется. Всем рекомендую к просмотру!

5600cb01693e4a0b6bf3950d79be295a

Bnews.kz

777west777 (Россия)

Поразил… Сильно впечатлил фильм, содеражщий в себе очень много мыслей о бытие и не только. Редко такое бывает, когда так органично фильм передает и главную мысль, и актерескую игру, и атмосферу. Я вообще забыл, что это фильм, будто я шел сзади с главным героем, слушал его замечательные рассказы и мысли, подгонял баранов и боролся с волками. Советую всем, кто спецэффектам предпочитает глубокий смысл, степь великолепна, я был в настоящей степи (в перемежку с тайгой) и скажу, что так оно и есть, как показано в фильме. Даже фильм Схватка с Лиамом Нисоном выглядит более вымышленным на фоне данного произведения. Тот случай, когда можно со спокойствием в сердце сказать, что у фильма есть душа.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Захар Кордовин (Россия)

«Шал»- это лучший казахстанский фильм из всех, мною увиденных. Талантливая «Келин» — слишком далека от нас по времени и культуре, криминальные «Рэкетир» или «999» — просто слишком далеки, «Кочевник» или «Мын бала» — это продукты для кассы. Все остальное — шлак. А «Шал» — это потрясающая история, близкого и понятного каждому старика. Это бриллиант казахстанского кино последних десятилетий.

О «Ликвидаторе»

Samuel Faulkner (Великобритания)

Очень плохое кино. Камера постоянно барахлит, ее бросает в стороны, беспорядочное зуммирование. Оператору надо было объяснить, что он кино снимает. И конечно же бедная, скудная линия сюжета. Фабула фильма очень средненькая. Обычно я в своих критических заметках пытаюсь вставить хоть какой-то позитив. Но не в этом случае. Здесь его просто нет.

Andrew Lee (Великобритания)

Верните мои 2 бакса и потерянные 90 минут жизни! Именно столько я потратил на этот бесполезный мусор! Казахстанские производители одурачили меня. Поставили на постер Винни Джонса типа он главный актер там. А в действительности он играет там от силы 10 минут. Роль какого-то немого киллера. Они его взяли тупо для рекламы своего кино. Интересно, сколько они ему заплатили, чтобы сыграть в такой дурной и безвкусной картине?

likvidator-2010

Films.imhonet.ru

Viva_Chiba (Филиппины)

Некоторые критики облили кино дерьмом и я решил сам убедиться, правда ли фильм ужасен или нет. Оказалось, что он не так уж и плох. Нельзя его причислить к фильмам откровенного жанра экшн. Хотя там и есть несколько сцен с драками и перестрелками. Он немного напоминает мне триллер. Хотя и до триллера не тянет.
Совет к оператору фильма — не тряси камеру, этого не стоило делать именно в таком фильме. Напомнило серии «о Борне», но бюджет и масштаб не тот, чтобы трясти камеру. Эта тряска сильно меня раздражала.

Жаль, что Винни Джонсу дали так мало игрового времени. Хотя другие актеры не плохо справились со своими актерскими задачами. В принципе, фильм из разряда «на один раз пойдет». Буду ждать еще другие казахстанские картины, чтобы сформировать более полное свое мнение о местном кинематографе.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

О «Подарке Сталину»

dule9 (Сербия)

Этот фильм не об атомной бомбе, хотя некоторые зрители думали об этом перед началом просмотра. Это фильм о силе духа людей, о борьбе их против жестокости сталинского режима. Бомба не играет ключевую роль в этой ленте. Но является символом тиранской руки, которая угнетала миллионы людей в одной большой стране.

Kazakh-films.net

Kazakh-films.net

Red-125 (США)

Хороший фильм. Мне и моим друзьям понравился. В Америке на кинофестивале его показывали под названием «Gift for Stalin». Неплохая актерская игра, задумка фильма, сюжетная линия оставили теплые впечатления о картине. Спасибо людям за такое кино!

Queue-de-Cerise (Россия)

Человек, который сочинил описание фильма, судя по всему, досмотрел фильм где-то до половины, а может и того меньше. И в общем-то его можно понять. Фильм этот — как казахская степень, тянется и тянется, и конца края ему не видно. Тридцать километров вправо — степь, тридцать километров влево — степь. И везде она, эта степь, одинаковая. А фильм невыносимо нудный, и после получаса терпеливого ожидания шагать по нему становится жутко утомительно.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz