newstaraz.kz

 
 

Что делать, если муж зарабатывает меньше жены


pogudx546eened7a6.cfa1581a
  15.01.2016 NewsTaraz.kz.

В мире, где правит равенство полов и где женщины ценят свою женскую эмансипацию, мужчина может быть по статусу ниже представительницы прекрасного пола.

Кого-то такое положение вещей устраивает, кого-то нет. Как действовать, если ты оказалась в этой щекотливой ситуации?

Portrait of married couple standing with arms crossed

В любом случае, в семье, где муж зарабатывает меньше жены, не редко бывают конфликты. Вспомним хотя бы сцену из кинофильма «Москва слезам не верит», где Георгий Иванович, узнав о высокой должности жены и ее заработке, хлопнул дверью, поскольку был унижен и получил психологическую травму. Чтобы не оказаться на месте Катерины Тихомировой и не остаться без мужчины, мы попытаемся помочь тебе разобраться в ситуации и понять, что же все-таки делать.

Примечание. Мы не будем брать в расчет классических лентяев, которых устраивает лежать на диване, они не стремятся ничего менять в своей жизни и высокий заработок жены их вовсе не угнетает, а даже радует.

Не меняйтесь ролями.

Когда мужчина обеспечивал тебя финансово, ты обустраивала домашний быт, заботилась о детях, готовила еду. Если положение вещей изменилось и теперь финансовая обеспеченность семьи на тебе, не стоит перекладывать домашние обязанности на мужа (если, конечно, он сам не займется бытом или в корень не зажрется и не будет относиться тебе одновременного как к кошельку и прислуге). Нормального мужчину, которому и так не нравится твое финансовое превосходство, будет угнетать навязанная ему роль домохозяйки. Он будет чувствовать себя ничтожеством и не будет вдохновлен на карьерные подвиги. Лучше запастись терпением и аккуратно просить возлюбленного о помощи по хозяйству, а не полностью взваливать на него женские обязанности, иначе он почувствует себя затворником в доме.

Smiling manager reading a message on her smartphone

Не принижай его мужественность и достоинство.

Он и так угнетен своим состоянием, а ты еще будешь постоянно напоминать ему, что зарабатываешь больше и он ни на что не способен. Такое положение вещей выведет кого угодно из себя. Даже если муж зарабатывает меньше тебя, дай ему почувствовать его нужность. Он должен чувствовать себя защитником, добытчиком и главой семейства. Никогда не стремись критиковать его, унижать, оскорблять и упрекать в том, что он не может заработать больше тебя, а также не стоит приводить ему в пример мужей своих подруг, которые смогли обеспечить семье финансовое благополучие. Некоторым людям вообще не свойственно зарабатывать деньги – ну не получается у них и все!

Финансовые решения – на нем.

Даже если, в данный момент времени ты зарабатываешь больше, все равно стоит спрашивать любимого совета о той или иной покупке. Никогда не произноси фразу: «Я зарабатываю больше, значит я буду решать!». Это отвратительно. Ты бы точно не хотела услышать такую фразу в свой адрес. Кстати, психологи утверждают, что когда женщина распоряжается финансами без участия мужчины, у нее пропадает к нему сексуальное влечение. Поэтому, принимайте решение совместно с супругом и не поступайте по-своему. Еще один совет – не прячьте заработанные деньги от мужа в своем кошельке. Пусть они лежат в свободном доступе, например, в какой-нибудь коробочке. И не нужно требовать полного отчета о потраченных средствах.

Оставайся женщиной.

Мужчина должен ощущать свою нужность, в противном случае, он зачахнет. Ты не должна превратиться в мужика в юбке, который может с легкостью поменять колесо на машине, повесить полку, затащить на седьмой этаж холодильник (хотя это что-то из ряда фантастики). Эти мужские задачи должен выполнять муж. Можно специально создавать мелкие проблемки, которые можно получить мужчине и тогда скандалов в вашем доме не будет. Можно также отдохнуть от своей самостоятельности, позволив любимому полностью позаботиться о тебе.

love, family, finance, money and happiness concpet - smiling couple counting money with piggybank ot table at home

Не сравнивай.

Хуже всего мужчины переносят сравнение их с кем-то. Даже если ваш общий знакомый недавно получил повышение по службе и не плохую прибавку к зарплате, не стоит ставить его в пример мужу. Во-первых, он только разозлится, а во-вторых, он и без тебя знает об успехе знакомого и внутренне переживает. Конкуренция может стать неплохим стимулом для заработка, но только без чужих напоминаний и упреков.

Общее дело.

Идеальным решением станет занятие общим делом, которое сплочит вас вместе. Пусть он будет генератором идей, а ты – реализатором или наоборот. Не важно, что это будет за дело и будет ли оно приносить доход. Вы можете затеять ремонт и предоставить мужчине полную свободу действий и неограниченный бюджет. Или можешь предоставить ему выбор место очередного отпуска, или пусть он придумает идею для бизнеса. В общем, вариантов его шевеления может быть масса. Главное, не нагнетать обстановку и не выводить его из себя своим финансовым превосходством.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz