newstaraz.kz

 
 

Что будет с ценами на проезд в общественном транспорте Алматы


pogudx2786ighhjj6g.324f242c
  10.10.2016 NewsTaraz.kz.
Фото today.kz

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Максут Исахов сообщил, что цены на проезд в общественном транспорте Алматы поднимать не будут, передает BNews.kz.

Он отметил, что согласно законодательству, прерогатива рассмотрения данного вопроса принадлежит маслихату города.

«Компании-перевозчики периодически обращаются к местному исполнительному органу с предложением рассмотреть возможность повышения тарифа. Однако, прежде чем обсуждать его, компании должны предоставить расчеты и сметы по расходам и доходам, сумме затрат на горюче-смазочные материалы, выплат заработных плат персоналу, покупки запасных частей, а также указать размеры прибыли. Необходимо просчитать пассажиропоток, определить наиболее и менее прибыльные маршруты», — сказал Исахов.

Данную статистику, по словам Исахова, в течение последних двух недель представили только 5 из 18 компаний- перевозчиков.

«Большая часть компаний не обращается с данным вопросом, то есть их все устраивает, но мы должны видеть всю картину и это очень большой объем работы. Поэтому заверяю горожан, что на сегодня вопрос повышения тарифа не рассматривается в принципе», — заключил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.

Напомним, в ряде СМИ появилась информация о том, что в Алматы может повыситься тариф за проезд в общественном транспорте.

Ранее горожанин Азамат Джолдасбеков предложил сделать общественный транспорт в южной столице бесплатным.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz