newstaraz.kz

 
 

ЧП произошло на военном полигоне в Отаре


photo_191095
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.

ЧП произошло на военном полигоне «Гвардейский» в Отаре, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«Во время тренировочных занятий по подготовке к международным армейским играм в команде Анголы произошел разрыв выстрела 120 мм миномета. Вследствие чего один военнослужащий находится в тяжелом состоянии, несколько военнослужащих получили легкие травмы. Пострадавшие доставлены в отдельный медицинский отряд военной базы Отара», — говорится в распространенном сообщении.

Как отметили в Министерстве обороны, предварительное расследование показало, что команда Анголы допустила нарушение мер безопасности при проведении стрельб из миномета 2Б11 и без согласования поменяла место огневой позиции, вышла из окопа, что является грубым нарушением. Кроме того, причиной разрыва снаряда могло послужить двойное заряжание.

«По приказу Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова создана комиссия во главе с заместителем министра обороны генерал-лейтенантом Окасом Сапаровым, который вылетел на место происшествия для выяснения обстоятельств и проведения комплексной проверки», — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее главный судья — руководитель конкурса «Мастера артиллерийского огня» Лут Альчекенов провел инструктаж по технике безопасности командам из 13 стран. Только после данных процедур экипированные участники команды смогли приступить к тренировкам.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz