newstaraz.kz

 
 

Число жертв серии землетрясений в Японии достигло 41


Число жертв землетрясения в Японии выросло до одиннадцати
  16.04.2016 NewsTaraz.kz.

В результате новых толчков на острове Кюсю пострадали 760 человек.

Число жертв землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло в 1.25 (19.25 пятницы мск) в префектуре Кумамото на юге Японии, возросло до одиннадцати человек, 760 госпитализированы, сообщила телекомпания NHK, передает РИА Новости.

 

В результате землетрясения двухэтажное здание общежития сельскохозяйственного факультета университета Токай в деревне Минами-Асо обрушилось так, что первый этаж оказался полностью раздавлен вторым этажом. Вертолетная съемка показывает, что здание внешне выглядит как одноэтажное: второй этаж и крыша практически не несут на себе никаких следов повреждений, первый этаж фактически раздавлен, его не видно. Заживо погребены под обломками оказались 11 человек. Идут спасательные работы, передает Лента.ру.

 

Днем раньше в том же районе произошло землетрясение магнитудой 6,5. Тогда погибли девять человек, более 1000 госпитализированы. Как сообщили метеорологи, земной толчок предварял более крупное землетрясение.

 

Энергия второго землетрясения магнитудой 7,3 в Японии, в 16 раз превысила силу подземных толчков магнитудой 6.5 в четверг, считают метеорологи.
Исходя из логики сейсмической активности, сначала происходят предварительные толчки, затем основной – он становится самым мощным – и затем, в течение недели, серия затухающих афтершоковых толчков. Японские метеорологи признали, что первое землетрясение магнитудой 6,5, предваряло более сильный подземный толчок магнитудой 7.3, который произошел почти в том же районе вдоль того же тектонического разлома.

 

Со времени землетрясения в районе произошло 25 афтершоковых толчков.

 

Напомним, в 1.25 в субботу (19.25 пятницы мск) в южной префектуре Кумамото в Японии произошло сильной землетрясение магнитудой 7,3. Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Кумамото. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Толчки ощущались в 30 префектурах.

 

Автор Ксения Нака
Фото REUTERS/ Kyodo




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz