newstaraz.kz

 
 

Число жертв землетрясения в Эквадоре превысило 400 человек


Число жертв землетрясения в Эквадоре превысило 400 человек
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

По последним данным, ранения получили 2,5 тысячи человек.

Число погибших в результате разрушительного землетрясения, произошедшего у берегов Эквадора 16 апреля, возросло до 413 человек, сообщает CNN.

По последним данным, ранения получили 2,5 тысячи человек. Больше всего пострадала прибрежная провинция Манаби, где погибли около 200 человек. «Это было что-то очень страшное. Мы думали, что это конец света», — сказал один из выживших. Власти направили в пострадавшие районы 10 тысяч солдат и 4,6 тысячи полицейских. Поисковые операции продолжаются. Мексика, Испания, Колумбия, Чили, Венесуэла, Перу и другие страны отправили в Эквадор спасателей и помощь. Евросоюз заявил о выделении пострадавшим помощи в размере миллиона евро. Президент страны Рафаэль Корреа прервал визит в Ватикан и срочно вернулся на родину.

Напомним, у побережья Эквадора 16 апреля произошло землетрясение, ставшее самым мощным в стране с 1979 года. По данным Института геофизики Эквадора, магнитуда подземных толчков достигла 7,8, их очаг находился на глубине 20 километров в районе города Педерналес, провинция Манаби, на северо-западе страны. Из-за катаклизма в провинции Эквадора Манаби из здания тюрьмы, где стихия повредила инфраструктуру, сбежали около 100 человек.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz