newstaraz.kz

 
 

Число жертв мощного землетрясения в Японии достигло девяти человек, госпитализированы 760


землетрясения в Японии
  15.04.2016 NewsTaraz.kz.

Число жертв мощного землетрясения, произошедшего вечером 14 апреля на юге Японии, возросло до девяти

 Ранее сообщалось о трех погибших, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

В больницы Японии после землетрясения магнитудой 6,5 на южном японском острове Кюсю госпитализирован 761 человек, об этом на пресс-конференции в Токио сообщил генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга. Ранее сообщалось, что в больницы за помощью обратились около 200 пострадавших.

Спасатели смогли извлечь восьмимесячного ребенка из-под завалов обрушившегося дома только через 6 часов после стихийного бедствия, сообщил телеканал Nippon Television Network. Во время землетрясения он чудом оказался в уцелевшем пространстве. Было эвакуировано более 44 тысяч человек. Они размещены в 505 эвакуационных пунктах, сообщила телекомпания NHK. Кроме того, сообщается, что после землетрясения более 14 тысяч семей остались без света, более 20 тысяч — без водоснабжения, без газа — 6 тысяч семей.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло вечером в четверг на острове Кюсю. Сила самого сильного толчка составила 7 баллов — максимальный уровень по японской шкале. Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Кумамото, очаг залегал на глубине 11 километров. После землетрясения произошло более 100 афтершоковых толчков. Это землетрясение стало сильнейшим в Японии после 2011 года, когда гигантская волна высотой в 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию после трагедии в Чернобыле. В результате разрушений и цунами тогда погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz