newstaraz.kz

 
 

Число жертв двух мощных взрывов в Анкаре возросло до 95 человек. Об этом сообщил координационный центр при администрации премьер-министра Турции.


ea03fc580e6e266b373189698c172fdb
  11.10.2015 NewsTaraz.kz.

Власти Турции: Число жертв теракта в Анкаре возросло до 95 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: © EPA/STR

BNews.kzЧисло жертв двух мощных взрывов в Анкаре возросло до 95 человек. Об этом сообщил координационный центр при администрации премьер-министра Турции.

  • Фото: © EPA/STR
  • Фото: © AP Photo/Burhan Ozbilici
  • Фото: © EPA/STR
  • Фото: © AP Photo/Burhan Ozbilici
  • Фото: © AP Photo/DHA
  • Фото: © EPA/STR

«В результате этого нападения 246 человек продолжают лечение в больницах, из них 48 — в интенсивной терапии. 95 наших граждан погибли», — отмечается в заявлении. В лечении раненых заняты 29 столичных больниц. Также власти держат наготове пять медицинских вертолетов и один спецсамолет.

Ни одна их действующих в Турции террористических группировок еще не взяла на себя ответственность за теракт, пишет ТАСС. 

Напомним, утром 10 октября две бомбы взорвались в толпе активистов профсоюзных и общественных объединений, готовившихся к митингу в поддержку мира и против действий курдских террористов в Анкаре. 

Премьер-министр республики Ахмет Давутоглу объявил трехдневный траур, назвав теракт нападением на «турецкую демократию».

Столичная генпрокуратура назначила пятерых следователей для расследования теракта и распорядилась провести всеобъемлющее расследование, учесть все аспекты и детали произошедшего. Первый взрыв был довольно большой мощности. Одному из участников митинга удалось запечатлеть его на камеру в телефоне. На кадрах видно, как в момент детонации вверх на пять-семь метров поднялся столб огня. 

[youtube]https://youtu.be/EM7nuoljPP8[/youtube]

На месте происшествия найдены некоторые элементы взрывных устройств, с них снимают отпечатки пальцев. Вокруг разбросаны металлические шарики, которыми, как считается, были начинены бомбы. На данный момент отрабатываются версии о том, были ли бомбы заложены заранее или же теракт совершил смертник или смертники.

Пока ни одна из этих версий не получила официального подтверждения. Некоторые очевидцы утверждают, что в толпе мог быть смертник, потому что взрыв прогремел в центре группы людей, где не было места, куда можно было бы заложить бомбу. С другой стороны, участники митинга указывают, что в зону сбора активисты проходили через полицейский кордон, где проводился выборочный личный досмотр, и полицейские с большой долей вероятности могли заметить террориста.

Глава МВД сообщил, что версия о смертнике пока не комментируется, расследование продолжается. По окончании следственных мероприятий будет более ясная картина произошедшего.

Отмечается, что оба взрыва произошли с интервалом в три секунды в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу Анкары. Первый — в 13:04 (по времени Астаны), второй — через три секунды. Как заявил глава МВД Селями Алтынок, «на месте происшествия других взрывных устройств не обнаружено».

Министр пояснил, что с самого утра к зданию главного железнодорожного вокзала столицы Анкары начали прибывать активисты профсоюзов для участия в митинге. «Зона сбора участников была ограждена. Туда были направлены сотрудники полиции, которые проводили досмотры», — сообщил министр.

Как отметили в минздраве Турции, «на месте взрыва погибли 62 человека, а из числа тех, кто был доставлен в больницы в тяжелом состоянии, скончались еще 24». «В больницах продолжают лечение 186 человек. Это исключая тех, кому госпитализация не понадобилась. Из них 28 находятся в интенсивной терапии, 18 — на операциях», — сказал министр национального здравоохранения Турции Мехмет Мюэззиноглу.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования Президенту и народу Турции в связи с терактом.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz