newstaraz.kz

 
 

Число жертв давки в Мекке превысило 700 человек


  25.09.2015 NewsTaraz.kz.

Число жертв давки в Мекке превысило 700 человек

24 сентября 2015, 21:53

Жертвами давки во время хаджа в окрестностях Мекки стали уже 717 человек, число раненых возросло до 805, сообщили власти Саудовской Аравии.

Как сообщило управление гражданской обороны МВД Саудовской Аравии, число погибших в результате давки в окрестностях Мекки возросло до 717, число пострадавших — до 805 человек, сообщает РБК. Ранее сообщалось о 453 погибших и 719 пострадавших.
По версии властей, к столпотворению в долине Мина утром в четверг привело столкновение двух потоков паломников, двигавшихся по различным проходам между палаточными лагерями. В результате большое количество людей не смогло нормально уместиться на узкой улочке.
Журналист агентства Al Jazeera указывала, что давка произошла после того, как толпа паломников натолкнулась на сидящих на земле верующих. Идущие впереди остановились, но начали падать, подталкиваемые теми, кто шел сзади.
Очевидцы сообщили телеканалу Al Arabiya, что паломников предупреждали об опасности движения по одной из улиц из-за ее малых размеров, но это не предотвратило трагедии.
Ежегодно на хадж в Мекку прибывают около 2 млн человек. В этом году в долине Мина расположено 160 тыс. палаток и тентов для паломников, разделенных на несколько лагерей.
Напомним, по информации МИД РК среди погибших и пострадавших в трагической давке в долине Мина близ Мекки казахстанцев нет.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz