newstaraz.kz

 
 

Число зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 51 тыс человек


photo_179587
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Число зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 51 тысячу человек, сообщают РИА Новости со ссылкой на Национальный институт здравоохранения страны.

Как стало известно, в начале марта власти подтверждали наличие заболевания у 47 тысяч человек. На данный момент число инфицированных составляет 51 тысячу 400 человек, включая 9511 беременных женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Зика поражает нервные клетки человека и может передаваться от беременной женщины плоду, приводя к выкидышу или его гибели,

Отметим, что Колумбия является второй после Бразилии страной Латинской Америки и Карибского бассейна по числу зараженных этой лихорадкой. На этой неделе первый летальный случай от лихорадки Зика отмечен в Гондурасе.

Ранее сообщалось, что в России зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика. Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь.

Лихорадка Зика является острой инфекционной болезнью обезьян, которая иногда передается человеку через комаров. Она характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz