newstaraz.kz

 
 

Число раненых после землетрясения в Японии достигло 1094 человек


Число раненых после землетрясения в Японии достигло 1094 человек
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

Землетрясения в префектуре Кумамото продолжаются до сих пор с магнитудой в пределах 3-4.

Число пострадавших от землетрясения на юго-западе Японии, получивших разной степени травмы, достигло 1094 человек, передало в понедельник агентство Киодо со ссылкой на данные полиции, пишет РИА Новости.

Только в префектуре Кумамото, наиболее пострадавшей от подземных толчков, число раненых составило 1037 человек.

Целая серия землетрясений с магнитудой до 7,3 по шкале Рихтера обрушилась на остров Кюсю с вечера 14 апреля, вызвав массовые разрушения домов и мостов, оползни и смещения почвы с повреждением автомобильных и железных дорог. По данным телеканала NHK, всего было зафиксировано около 500 подземных толчков.

Только в Кумамото полностью разрушено около 400 домов, частично повреждены 1262 строения. Предположительно погибли свыше 40 человек.

Согласно данным японской метеорологической службы, землетрясения в префектуре Кумамото продолжаются до сих пор с магнитудой в пределах 3-4.

Землетрясение, эпицентр которого располагался около города Кумамото, стало сильнейшим в Японии после 2011 года, когда гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию после трагедии в Чернобыле. В результате разрушений и цунами тогда погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

Автор Иван Захарченко
Фото REUTERS/ Kyodo




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz