newstaraz.kz

 
 

Число прибывающих в ФРГ беженцев продолжает сокращаться


2016032616281282510_018710926_30300
  26.03.2016 NewsTaraz.kz.

За период с 18 по 23 марта полиция насчитала в общей сложности 808 беженцев, что в день в среднем составляет 135 человек.


 
 

Федеральная полиция ФРГ констатирует дальнейшее сокращение числа беженцев, прибывающих на территорию Германии. Об этом сообщила газета Bild со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает ТАСС.

 

По данным издания, за период с 18 по 23 марта полиция насчитала в общей сложности 808 беженцев, что в день в среднем составляет 135 человек. Всего с начала года в ФРГ прибыли 108 816 мигрантов.

 

«Если поток беженцев останется на прежнем уровне, то до конца года в Германию прибудет почти 500 тыс. новых просителей убежища», — написала газета.

 

Основной причиной сокращения числа мигрантов местные наблюдатели называют закрытие так называемого «балканского маршрута». В то же время, по мнению экспертов, пока не ясно, сохранится ли эта ситуация — существуют опасения, что беженцы найдут новые пути проникновения в страны Центральной Европы.

 

Bild напомнила, что, по оценке федерального статведомства, в Германии в прошлом году было зарегистрировано рекордное число иностранцев — почти 2 млн человек. Это самый высокий уровень миграции за все время существования официальной статистики. Главной причиной притока граждан других государств называется наплыв просителей убежища из регионов, где ведутся боевые действия.

 

Поскольку примерно 860 тыс. иностранцев находились в Германии временно, так называемый положительный миграционный баланс составил 1,14 млн человек и достиг тем самым самого высокого уровня в истории ФРГ.

 

Фото: dw.com.

 

 


 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz