newstaraz.kz

 
 

Число погибших в результате теракта в Петербурге возросло до 16


  21.04.2017 NewsTaraz.kz.
Фото: REUTERS/Anton Vaganov

Женщина, пострадавшая при взрыве в метро Санкт-Петербурга, скончалась в больнице, передает «Коммерсантъ».

Об этом вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина сообщила в Twitter. Таким образом, общее количество жертв составило 16 человек, включая террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Исполнителем теракта следствие считает уроженца Кыргызстана Акбаржона Джалилова, который совершил самоподрыв. 18 апреля Басманный суд арестовал предполагаемого организатора теракта Аброра Азимова. Его вычислили, отрабатывая телефонные контакты Джалилова.

Накануне был арестован старший брат Аброра Азимова Акрам. По данным силовиков, Акрам Азимов участвовал в финансировании террористической группы, получая деньги из Турции, а также обеспечивал ее членов поддельными документами. Сам он отрицал причастность к террористической деятельности.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
NewsTaraz

NewsTaraz