newstaraz.kz

 
 

Число перебежчиков из КНДР в Южную Корею сократилось при Ким Чен Ыне


2016010409423029804_1198933140
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

Отмечается, что через Китай и другие страны в Южную Корею прибыли 1277 бывших граждан КНДР, что на 52,8% меньше, чем в 2011 году, когда у власти был Ким Чен Ир.

Приток северокорейских перебежчиков в Южную Корею сократился в два раза с приходом к власти четыре года назад нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына, об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник официальные данные в Сеуле, передает РИА Новости.
По сведениям министерства по делам национального объединения Республики Корея, в 2015 году через Китай и другие страны в Южную Корею прибыли 1277 бывших граждан КНДР, что на 52,8% меньше, чем в 2011 году, когда число перебежчиков составило 2706 человек.
Этот показатель снижался каждый год после прихода Ким Чен Ына, который унаследовал власть в Северной Корее у своего отца Ким Чен Ира, скончавшегося в конце 2011 года. Ким Чен Ир в свою очередь был наследником первого президента страны Ким Ир Сена, в соответствии с системой передачи власти от отца к сыну для предотвращения каких-либо отступлений от изначального курса.
Южнокорейское агентство Рёнхап приводит данные о том, что более 80% перебежчиков из КНДР в 2015 году были женщины. Это объясняют тем, что северокорейским женщинам было проще найти работу в Китае в сфере торговли и обслуживания, чтобы заработать денег для переселения в Южную Корею.

Фото: AP Photo.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz