newstaraz.kz

 
 

Число людей с подозрением на сибирскую язву увеличилось в Павлодарской области


photo_189642
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.

Число людей с подозрением на сибирскую язву в Павлодарской области увеличилось до 25 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области. Ранее сообщалось о двух сельчанах, госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Иртышском районе.

«8 июля двое человек из села Иртышского района госпитализированы в областную инфекционную больницу в Павлодар. Эпидемиологическим расследованием установлено, что 27 июня хозяином, проживающим в селе Узынсу, на пастбище проведен вынужденный забой заболевшей коровы без ветеринарного освидетельствования. Установлено 25 контактных, все госпитализированы в инфекционное отделение центральной райбольницы для наблюдения и химиопрофилактики», — говорится в распространенном сообщении акимата области. По информации ведомства, из 25 человек, которые находятся под наблюдением, шестеро — дети в возрасте от года до шести лет.
По официальной информации, 117 килограмм мяса больной скотины сдано в кафе «Майра» села Иртышск. «В настоящее время остатки мяса, шкура забитой коровы изъяты. Проведена дезинфекция», — отметили  в акимате.

Помимо этого, стало известно, что анализы больных с подозрением на сибирскую язву направлены в республиканскую лабораторию. Таким образом, факт заражения людей сибирской язвой в Павлодарской области  пока официально не подтвержден.

«Мы обследовали людей, обратившихся за медицинской помощью с симптомами, похожими на сибирскую язву. Результаты отрицательные. В настоящий момент для полного исключения факта заражения анализы также направлены в республиканскую лабораторию», — проинформировала исполняющая обязанности руководителя Департамента защиты прав потребителей Ирина Сорокина.

Сообщается, что проводится комплекс противоэпидемических и ветеринарных мероприятий. Кроме того, проводится подворный обход в селах Узынсу и Иртышск, установлено медицинское наблюдение за контактными. Все проводимые санитарно-ветеринарные и противоэпидемические мероприятия координируются заместителем акима Павлодарской области.

Как сообщалось ранее, двое жителей села Узынсу Иртышского района с симптомами сибирской язвы обратились за медицинской помощью. По уточненной информации, пострадавшие из одной семьи. После разделки туши больной коровы у них на руках появились непонятные гнойники.

Отметим, в Иртышском районе насчитывается четыре сибиреязвенных захоронения, где запрещена всякая хозяйственная деятельность, а также выпас скота.

Как сообщалось ранее, павлодарские санврачи высказывали опасения по поводу вероятности возникновения вспышки сибирской язвы в регионе. Они отмечали, что одним из главных очагов распространения могут стать скотомогильники, большая часть из которых не обустроена и является бесхозной. Кроме того, говорилось об отсутствии в регионе сибиреязвенного иммуноглобулина, применяемого в лечении больных сибирской язвой средней и тяжелой степеней, а также в профилактических целях.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz