newstaraz.kz

 
 

Численность населения Мангистауской области по итогам 2015 года превысила 625 тысяч человек


1452317217
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

Численность населения Мангистауской области увеличилась на 3 процента и достигла 625 тысяч человек на конец 2015 года.

При этом, в первую очередь, речь идет о естественном приросте населения, сообщил комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. Мусалимова Гульнара

По данным ведомства, в целом численность населения Казахстана увеличилась с начала 2015 года на 1,3 процента (246,5 тыс. человек) и достигла 17 миллионов 651,4 тысяч человек.

При этом самые высокие показатели роста в Мангистауской области (3 процента) и в Алматы (3,5 процента). Численность населения Южно-Казахстанской области за год выросла на 1,8 процента до 2,838 миллиона человек, Алматинской области – на 1,2 процента до 1,946 миллиона человек, Жамбылской области – на 1 процент до 1,11 миллиона человек. Численность населения наших западных соседей — Актюбинской области – выросла на 1,4 процента до 834 тысяч человек, а Атырауской области – на 2,1 процента до 593,4 тысяч человек.
Лишь в Северо-Казахстанской области численность населения пошла на спад, по статданным, снизилась на 0,4 процента.

При подсчете данных учитывается как естественный, так и миграционный прирост населения.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РК, одним из самых богатых на рождаемость стал последний день 2015 года. 31 декабря в стране на свет появились 909 детей. Лидирует по количеству новорожденных в этот день Южный Казахстан. В целом же, по рождаемости детей Мангистауская область остается среди лидеров.

По данным другого ведомства — комитета по вопросам гражданства при президенте РК – за время суверенитета гражданство Республики Казахстан приняли более 956 тысяч человек, причем значительная часть — в последние годы.

Фото из архива «Лады»

(просмотры 12 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz