newstaraz.kz

 
 

Чиновники будут «сливать» информацию и без смартфонов — опрос


36_main
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

Читатели Informburo.kz ответили на вопрос: «Остановит ли запрет на использование смартфонов госслужащими утечку информации?»

В опросе принял участие 771 читатель. 34.2% считают, что дело даже не в утечке информации: чиновники должны работать, а не переписываться в социальных сетях. Большой процент читателей считает, что запрещать смартфоны глупо: при необходимости госслужащий отправит информацию и с помощью компьютера. 17.3% сочли, что чиновники просто станут осторожнее. 12.7% уверены, что шпионы всегда найдут как передать информацию Меньшинство — 5.5% полагает, что запрет на смартфоны всё же остановит госслужащих.

Напомним, 17 марта в социальных сетях появилось фото служебной записки в Министерство иностранных дел РК о запрете использования мобильных устройств в здании госорганов.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов подтвердил, что всем чиновникам и полицейским запретили пользоваться смартфонами в зданиях госорганов.

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова объяснила, что госслужащие при входе в здание госоргана должны будут сдать свой смартфон в специальную камеру хранения, а на выходе они забирают свой телефон и могут продолжать пользоваться им.

25 марта на первую сессию новоизбранного маслихата аким Алматы Бауыржан Байбек и акимы районов явились как положено без запрещённых гаджетов. А вот депутаты, которые госслужащими не являются, на зависть им вовсю пользовались смартфонами.

Алматинский поэт, журналист и блогер Руслан Бахтигареев предложил альтернативную программу по борьбе с утечкой информации. По его мнению, самый надёжный способ защитить госорганы от утечки информации — это отрубать чиновникам пальцы и вырывать языки.

Дана Круглова


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz