newstaraz.kz

 
 

Чилийского военного обязали выплатить 28 миллионов долларов семье Виктора Хары


3f58844b-36e4-4dfa-b2c3-6746be33120d
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Педро Барриентоса признали виновным в убийстве певца.

В США бывшего офицера чилийской армии, гражданина США Педро Барриентоса признали виновным в убийстве певца Виктора Хары в Сантьяго в 1973 году, сообщает BBC News.

Суд присяжных во Флориде постановил выплатить семье Хары 28 миллионов долларов в качестве компенсации. Педро Барриентоса обвинили в пытках и внесудебной расправе в апреле прошлого года.

Виктор Хара был хорошо известен в Чили в 1960-1970-х годах. Он был сторонником свергнутого президента-социалиста Сальвадора Альенде и регулярно наведывался с концертами в страны соцблока, включая СССР.

В декабре 2012 года судья в Чили выдал ордер на арест восьмерых бывших военных, которые обвиняются в убийстве Виктора Хары. Один из них — Барриентос, которого среди прочего обвиняли в том, что он якобы выстрелил в голову Харе.

Стадион в Сантьяго, на котором пытали и убили Хару, ныне носит его имя.

Всего за годы правления в Чили хунты Аугусто Пиночета — с 1973 по 1990 годы — в стране были убиты или пропали без вести более трех тысяч человек.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz