newstaraz.kz

 
 

Четырёхлетний ребёнок провалился в канализационный люк в Астане


Четырёхлетний ребёнок провалился в канализационный люк в Астане
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

Спасти мальчика попытался его дед, однако, спустившись вниз, он сам не смог выбраться из колодца. В итоге на помощь к ним пришёл полицейский.

«25 апреля в 15.40 по ул. Кумисбекова, проходя мимо,  следователь Жаннат Набиуллин услышал крики о помощи. Подойдя ближе, он увидел, что в люке находится пожилой мужчина, который звал на помощь. В этот день дедушка с внуком вышли прогуляться на улицу. Заигравшись, мальчик  упал в открытый канализационный люк. Дедушка, желая спасти внука,  следом бросился  в колодец, откуда  самостоятельно выбраться не смог», — говорится в сообщении, распространённом ДВД Астаны.

В итоге, столичный полицейский, следователь  районного отделения  полиции при УВД «Сарыарка» старший лейтенант полиции Жаннат Набиуллин спас четырёхлетнего ребёнка.

«Жаннат Набиуллин спустился в колодец, оттуда  передал ребёнка в руки своим коллегам, которые в это время уже подоспели на помощь, затем вместе с другими  полицейскими и  прохожими, вытащили 67-летнего мужчину, перетянув его тросом за пояс», — уточняется в сообщении.

До приезда «скорой помощи», как отмечается, сотрудники полиции  оказали первую помощь пострадавшим и отвезли их в ближайшее районное отделение полиции, где укутали в тёплые одеяла и напоили горячим чаем. Колодец в настоящее время уже закрыт.

Напомним, похожий случай произошёл в Акмолинской области. В феврале 2016 года там, провалившись в колодец, ребёнок всю ночь ждал помощи. Девятилетний мальчик вышел из школы и пропал. Найти его удалось только на следующее утро. В итоге его спасли.

А вот, в Атырау, ребёнок в водопроводном колодце утонул. Трагический случай произошёл вечером 20 мая 2015 года. Возле жилого дома в колодец провалился шестилетний мальчик. Люк был открыт, так как накануне неизвестные похитили крышку.

Информбюро



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz