newstaraz.kz

 
 

Четыре партии представили в Центризбирком списки кандидатов в мажилис


  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

По партийным спискам на депутатские мандаты претендуют 203 кандидата.

Партийные списки для участия в предстоящих парламентских выборах представили четыре партии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии РК. Сейчас на депутатские кресла в нижней палате Парламента претендуют 203 кандидата, еще 2865 человек будут бороться за места в маслихатах областей, а также Астаны и Алматы.

По сообщению Центризбиркома, первой партийный список из 127 человек 30 января представила партия “Нур Отан”. 3 февраля ЦИК РК официально зарегистрировал партийный список “Нур Отан” для участия в предстоящих выборах.

2 февраля свои партийные списки представили еще две партии. Партия “Ауыл” поборется за 19 мест, за 22 мандата будет бороться Коммунистическая партия Казахстана. Демократическая партия Казахстана “Ак жол” представила свой список 3 февраля и претендует в мажилисе на 35 мест.

“Активно идет выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов. Согласно сведениям, предоставленным областными, городов Астана и Алматы территориальными избирательными комиссиями всего по состоянию на 10 часов утра 4 февраля 2016 года по республике выдвинуто 2865 кандидатов”, – сообщила на брифинге ЦИК РК член Центризбиркома Ляззат Сулеймен.

По данным ЦИК, в маслихаты областей, а также городов Астана и Алматы выдвинуты 324 кандидатуры. 2015 человек будут участвовать в выборах районных маслихатов и 526 человек претендуют на места в маслихатах городов. 12 кандидатов являются членами политических партий, 1184 беспартийные, а 1669 не указали свою партийную принадлежность. Окружными избирательными комиссиями зарегистрировано 54 кандидата. Выдвижение кандидатов в маслихаты продлится до 19 февраля, а 23 февраля завершится их регистрация.

Напомним, внеочередные выборы в нижнюю палату Парламента назначены на 20 марта. Соответствующий Указ о досрочном прекращении полномочий Мажилиса Парламента РК Президент Нурсултан Назрабаев подписал 20 января. Ранее, 13 января, с просьбой о роспуске палаты к Главе государства обратились депутаты трех политических фракций мажилиса.

 


(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 24319  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz