newstaraz.kz

 
 

Четыре косатки оказались зажатыми во льдах близ Сахалина


Четыре косатки оказались зажатыми во льдах близ Сахалина
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

Идет операция по спасению животных.

Три взрослые косатки и один детеныш застряли во льдах у побережья Сахалина. Крики животных услышали работники рыболовецкого колхоза близ села Стародубского. К месту происшествия были направлены спасатели, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС.

Свободного пространства для движения животных почти нет. Поэтому косатки только  и делают, что погружаются в воду и выныривают обратно. Спасатели в первую очередь будут стараться расчистить хотя бы небольшой участок для двух из четырех животных, чтобы они могли начать двигаться.

В операции принимают участие представители экстренного ведомства, сотрудники министерства природы по Сахалину и работники рыболовецкого предприятия.

Представители регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды предполагают, что животных прибило к берегу отжимным ветром. Они связались с учеными из Приморья, и те пояснили, что косатки без пищи могут находиться до двух недель, главное, чтобы животное на две трети было погружено в воду.

По данным представителя районной администрации, животные находятся у рыболовецкого колхоза имени Стародубского. Ледяное поле от пирса до чистой воды составляет более пять километров.





(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz