newstaraz.kz

 
 

Четыре дня в Алматинской области стреляли снайперы


20160806041726
  06.08.2016 NewsTaraz.kz.

Подведены итоги четырехдневного снайперского турнира «Мерген-2016», проведенного в Алматинской области Комитетом национальной безопасности РК,передает МИА Казинформ.

В состязаниях приняли участие сотрудники спецподразделений Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана. Как сообщили в пресс-службе КНБ РК, первое место заняла команда стрелков Федеральной службы охраны (ФСО). Второе место взяли бойцы специального подразделения КНБ РК «Арыстан», третье — снайперы Службы охраны Президента РК.

«Подобные мероприятия чрезвычайно важны для любых подразделений специального назначения, которые борются с терроризмом. Снайпер-антитеррор — это особая каста в подразделении спецназа. Если полицейские-снайперы работают на дальностях до 300 метров, военные работают на дальностях от километра и дальше, то снайпер-антитеррор обязан работать с высокой точностью и высоким профессионализмом и на небольших дальностях, и на военных. Это универсальный инструмент для работы по задачам антитеррора»,- сказал член жюри, ветеран подразделения антитеррора «Альфа» Дмитрий Едалин.

Снайперы спецподразделений работают парами. Так — с напарниками — они и выступали на турнире. Стрелкам пришлось отработать в самых непростых условиях: в горах на высоте порядка 1200 метров над уровнем моря, в степи и в ночных условиях. Как отмечают сами участники соревнований, даже при том, что современные винтовки помогают рассчитать скорость и направление ветра, дальность выстрела и многое другое, человеческий фактор остается решающим в бою с террористами. Ведь именно от снайпера зачастую зависит успех операции, жизни товарищей по оружию и мирных жителей.

«Снайпер — это единое целое: прицел, винтовка и ты сам. И большую роль играет психологическая подготовка. Насколько ты осознаешь то, что ты делаешь. Потому, что на твоих плечах лежит большая ответственность. И здесь все зависит от того, как ты подготовился. Каждый выстрел — это большая затрата энергии, как эмоционально, так и психологически», — сказал участник состязаний, стрелок антитеррора Валерий. К слову, фамилии стрелков антитеррора держат в тайне.

Автор: Татьяна Никитина
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz