newstaraz.kz

 
 

Четверых парней уличили в краже жестких дисков камер видеонаблюдения в Алматы


a35d207a-4231-41f8-939b-8bba54d8f4d3
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Процесс кражи также был зафиксирован уличной видеокамерой.

В Алматы полицейские задержали четверых молодых людей, совершивших несколько краж жестких дисков видеокамер. Устройства видеонаблюдения были установлены в подъездах жилых домов по программе «Безопасный двор»,  передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Все они уроженцы Алматы, ранее не судимые. В ходе допросов молодые люди раскаялись в содеянном и пообещали полностью возместить нанесенный материальный ущерб. Этот фактор будет учтен при рассмотрении уголовного дела в суде, процесс по которому, к слову, начнется уже сегодня. Всего подозреваемые незаконно завладели четырьмя жесткими дисками. По всем эпизодам в рамках досудебного расследования они дали признательные показания», — сообщил начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района Динмухамед Ауелхан.

В полиции также отметили, что в материалах уголовного дела имеются неопровержимые доказательства вины задержанных – данные с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно, как молодые люди заходят в подъезд дома, затем, садясь друг другу на плечи, добираются до металлического ящика и извлекают оттуда жесткие диски.

«Жесткие диски, предназначавшиеся для обработки и сбора данных камер видеонаблюдения в жилых домах, принадлежат частной компании, которая устанавливает и в дальнейшем обслуживает системы видеонаблюдения по программе «Безопасный двор». Подозреваемым инкриминируется преступление, предусмотренное частью 2 статьи 188 УК РК «Кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору», — уточнил подполковник Ауелхан.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz