newstaraz.kz

 
 

Четверых осужденных в Китае казахстанцев этапировали на родину


pogudx62arths4ffi.2b5e98a8
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

Четверо казахстанцев, осужденных в Китае по различным статьям – контрабанда наркотиков и убийство

Этапированы на родину из города Урумчи, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры РК.

«В целях защиты прав граждан Казахстана за рубежом сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел при содействии Министерства иностранных дел и посольства Казахстана в КНР этапированы из города Урумчи четверо граждан нашей страны, осужденных китайскими судами за контрабанду наркотиков и убийство к различным срокам наказания», — сообщило ведомство.

Отмечается, что передача осужденных на родину стала возможной благодаря подписанию соответствующего Договора между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой 22 февраля 2011 года (ратифицирован документ был Законом РК от 20 ноября 2013 года, КНР — 1 июля 2015 года). Возвращение осужденных осуществляется на основании их ходатайств об этом.

В качестве гарантий о признании и исполнении приговоров китайских судов в отношении переданных лиц в компетентные органы КНР направлены соответствующие постановления казахстанских судов, добавили в Генпрокуратуре.

Пресс-служба отметила, что переданные лица отбудут оставшиеся сроки наказания в исправительных учреждениях Казахстана в соответствии с национальным законодательством Республики Казахстан.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz