newstaraz.kz

 
 

Четвероклассник из ЮКО спас тонущую девочку благодаря урокам из YouTube


54_wide
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

Трёхлетнюю девочку уносило сильным течением, как вдруг на помощь к ней бросился 10-летний Мухамедали.

10-летнего Мухамедали Курака уже наградили в школе за спасение утопающего. Сегодня утром в средней школе Косагаша, где учится храбрый 4-классник, провели торжественную линейку и вручили ему благодарственное письмо.

Как рассказал в интервью директор школы Касымсеит Дуанакул, Мухамедали после происшествия сразу стал героем среди учеников. По словам руководителя, мальчик учится хорошо и всегда принимает активное участие в общественных мероприятиях школы.

1 апреля в селе Косагаш сельского округа Алтынтобе Казыгуртского района ЮКО 10-летний Мухамедали Курак спас тонущую трёхлетнюю девочку. О героическом поступке ребёнка стало известно из социальных сетей. Сегодня отец мальчишки поделился тем, что произошло в пятницу. По его словам, соседская девочка Акбилек Серикпай упала в воду, когда играла с другими малышами.

“Река Каржан – она мелкая, но когда ливни идут, сразу воду набирает, и когда приличный поток, ребёнок, конечно, не удержится. Мы с сыном скот пасли, но когда дети побежали и стали кричать, что сестра тонет, меня рядом не было. Мухамедали сам кинулся спасать её. Вытащил и оказал первую помощь, она воды нахлебалась и не дышала уже. Мы потом спрашивали: “Откуда знаешь про это?”. А сын сказал, что в школе учили оказывать первую помощь утонувшему и в YouTube он специально смотрел. Словно предвидел, что придётся помочь кому-то. Я очень горжусь сыном!” – поделился Агымен Сманов.

Мухамедали Курак получил грамоту за спасение девочки.

Informburo.kz
Мухамедали Курак получил грамоту за спасение девочки.

3-летнюю Акбилек Серикпай в местном медпункте тоже осмотрел доктор, девочке прописали витамины и отпустили домой. Мама спасённой малышки тоже с дрожью вспоминает инцидент.

“Я в тот день вообще дома была, ничего не видела, потому что я родила всего 10 дней назад, у меня четвёртая дочка родилась. А Акбилек – вторая. Дети прибежали, говорят, Акбилек утонула, перепугались мы, конечно, очень. Но сейчас всё нормально с ней, мы очень благодарны Мухамедали, мы его в гости пригласим. Он очень хороший мальчик”, – рассказала мама Акбилек Маржан Актекеева в телефонном разговоре.

Село Косагаш находится в горной местности, несколько дней подряд в регионе шли дожди. И местный ЧС предупреждал жителей о возможном сходе селя и наводнениях.




 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz