newstaraz.kz

 
 

Четверо жителей Астаны задержаны за участие в деятельности запрещенной в Казахстане организации «Таблиги жамагат»


pogudx7u26c7a66or.a8c645d2
  26.09.2015 NewsTaraz.kz.

Четверо жителей Астаны задержаны за участие в деятельности запрещенной в Казахстане организации «Таблиги жамагат»

Четверо жителей Астаны задержаны за участие в деятельности запрещенной в Казахстане организации «Таблиги жамагат», сообщила пресс-служба комитета Национальной безопасности (КНБ) РК.

.«23 сентября департаментом КНБ по городу Астане в рамках досудебного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 405 УК РК («Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма»), задержаны четверо жителей столицы», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как поясняется, основанием для досудебного производства послужили сведения об активном участии задержанных лиц в деятельности запрещенной в Казахстане экстремистской организации «Таблиги жамагат».

«Следует отметить, что ранее указанным лицам органами национальной безопасности неоднократно доводилась информация о судебном запрете «Таблиги жамагат» и объявлялись официальные предостережения об уголовной ответственности за участие в ее деятельности», — подчеркивается в сообщении.

Задержанные водворены в ИВС ДВД Астаны. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

«В связи с этим пресс-служба КНБ напоминает, что решением Сарыаркинского районного суда Астаны от 26.02.2013 года зарубежная организация «Таблиги жамагат» признана экстремистской и ее деятельность запрещена на территории Республики Казахстан», — заключается в информации.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz