newstaraz.kz

 
 

«Черный старатель» оказался погребен заживо в старой шахте в Акмолинской области


20160725184958
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

Смертельный случай произошел в поселке Бестобе, там от полученных травм скончался 24-летний мужчина, который проник в старую шахту для незаконной добычи золотосодержащей руды.

Как сообщили в ДВД Акмолинской области, 23 июля в УВД Степногорска поступило телефонное сообщение медсестры станции скорой помощи о том, в п. Бестобе от травм  скончался 24-летний житель города,передает МИА Казинформ.

По данному факту сотрудниками полиции  была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в тот день трое незаконных старателей проникли в недействующую шахту одного из рудников, где произошел обвал горной породы. В результате происшествия, один из них умер по дороге в больницу,  местонахождение двоих устанавливается.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, ведутся поисковые мероприятия по установлению свидетелей происшествия.

«Незаконные старатели спускаются в шахты, не имея специального оборудования и форменного  обмундирования, при спуске не соблюдаются меры безопасности, что и приводит к несчастным случаям», — отметили в полиции.

С начала года в органы внутренних дел было доставлено более 4 тыс. «черных старателей», изъято 17 мини-цехов, и свыше 17 тонн золотосодержащей кварцевой руды.

ФОТО: livejournal.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz