newstaraz.kz

 
 

Чернобыльские животные становятся слепыми от радиации


Чернобыльские животные становятся слепыми от радиации
  01.05.2016 NewsTaraz.kz.

Американские ученые выявляют катаракту от хронического облучения у животных в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Ученые из университета Южной Каролины (США), обследуя диких животных в зоне отчуждения Чернобыльской катастрофы отмечают, что одним из распространенных заболеваний местной фауны стала катаракта, передает Today.kz со ссылкой на телеканал РЕН.

«Мы обнаружили у птиц и грызунов повышенную частоту встречаемости катаракты и большую степень развития заболевания в более радиоактивных зонах. В настоящее время мы также наблюдали более высокие показатели заболеваемости катарактой у летных экипажей, проводящих много времени в самолетах и подвергающихся дополнительному облучению. У людей, которые работают в радиологии, катаракта также наблюдается чаще, а степень ее выраженности больше», — заявляют авторы исследования.
Кроме того, ученые выяснили, что радиация в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС влияет на фертильность, приводит к уменьшению размера мозга, увеличению числа онкологических образований и аномалий развития у птиц. По словам исследователей, Чернобыльская зона отчуждения представляет собой первое место в мире, где можно было бы изучить воздействие ионизирующего излучения на животных, живущих в дикой природе.




(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz