newstaraz.kz

 
 

«Черная пятница» в США: американцы массово отправятся за покупками


2015112709544541321_1329452736
  27.11.2015 NewsTaraz.kz.

Более 135 миллионов американцев планируют посвятить предстоящие выходные походам по магазинам в поисках выгодных предложений и дешевых подарков.

США начинают рождественский сезон традиционной «черной пятницей» (Black Friday), передает РИА Новости.
В последний четверг ноября жители США (более 320 миллионов человек) отмечают один из главных праздников года — День благодарения. Следующая за ним пятница, исторически получившая за ажиотажный покупательский спрос имя «черной пятницы», и следующие за ней выходные открывают сезон рождественских распродаж.
Согласно опросу Национальной федерации ритейлеров (NRF), 58,7% потенциальных покупателей в США, что составляет 135,8 миллиона человек, собираются посвятить предстоящие выходные шоппингу. Для сравнения, в прошлом году последние ноябрьские выходные за совершением покупок провели 133,7 миллиона человек. Данные о том, сколько американцы потратят за праздничные выходные в этом году, NRF обнародует в воскресенье, пока же федерация прогнозирует, что в ноябре — декабре нынешнего года американцы потратят на рождественские и новогодние подарки около 630,5 миллиарда долларов. В прошлом году эта цифра составила 608 миллиардов долларов.
Несмотря на то, что витрины магазинов пестрят рекламой и обещанием скидок именно в «черную пятницу», эксперты отмечают, что Black Friday постепенно уходит в историю, поскольку распродажи фактически начинаются за несколько дней до нее и продолжаются после праздничных выходных, за которыми следует «киберпонедельник», день рекордных онлайн-распродаж. По прогнозу NRF, 183,8 миллиона покупателей (79,6% опрошенных) планируют совершать интернет покупки в следующий за Днем благодарения понедельник.
Тенденцией последних лет стало начало распродаж уже непосредственно в День благодарения и даже раньше, поэтому год от года все больше людей начинают закупки рождественских подарков непосредственно в праздничный день. Согласно исследованию NRF, в этом году 22,3% опрошенных планируют отправиться в магазин в день, который традиционно следует проводить с семьей за праздничным столом, что на 4% больше, чем годом ранее.
Профсоюзы, защитники прав работников сферы торговли, а также активисты протестного движения при этом выступают против работы магазинов в праздник, в связи с чем ряд известных марок заранее предупредили покупателей, что будут закрыты в День благодарения, чтобы каждый сотрудник мог провести время в кругу семьи. При этом в целом тенденция начала распродаж в четверг сохраняется, и такие гиганты розничной торговли как Macy’s, Best Buy, Target, Walmart откроют свои двери для покупателей и начнут распродажи уже в 5-6 часов вечера в четверг.
Традиционно наиболее выгодными покупками в дни предпраздничных распродаж в этом году станет электроника, бытовая техника, предметы обихода и игрушки, именно на эти категории товаров продавцы предлагают наибольшие скидки.
Фото © REUTERS/ Andrew Kelly

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz