newstaraz.kz

 
 

Чемпионка Мира по боксу Назым Кызайбай рассказала, как добиться успеха


pogudxv0ujmdpaq8c.18ab9cfa
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

Милое лицо, детская улыбка — Чемпионка Мира по боксу Назым Кызайбай ломает все стереотипы и доказывает, что путь к победе – это, прежде, всего борьба за свое право быть тем, кем ты хочешь. 

На днях Kaspi Bank организовал незабываемую встречу с героем – Назым Кызайбай приехала в родную школу в селе Жетыген.

Чемпионка Мира по боксу Назым Кызайбай рассказала, как добиться успеха

Звонок на урок. Но дети не в классах, толпа краснощеких школьников, в ожидании встречи с героиней их школы. Каждый здесь знает, что Назым Кызайбай, училась вон в том классе и сидела вон за той партой. А тут появляется она сама. Гремит музыка, столько почестей, но она скромно проходит в зал. И обращается  к каждому, как к лучшему другу. Ей не стыдно говорить, что у нее бывают страхи, сомнения, ведь, чемпион тот, кто в первую очередь  победил самого себя.

— Многие считают, что бокс – это спорт не для девочек и когда я начинала занятия, слышала много разговоров за спиной, но это не остановило меня. Если у тебя есть цель, какой бы странной  и неосуществимой  она не казалась, иди к ней, стань профессионалом. Ломать стереотипы всегда сложно. Но это и есть настоящая победа.

Я помню свой первый выход на ринг. Было все: и волнение и страх, тогда я посмотрела на соперницу, и мне показалось, что она и больше меня, и решительнее. Всегда что-то делать в первый раз страшно, но надо перейти этот рубеж.  Когда начался бой, ударил гонг, все переживания ушли. Я почувствовала твердую уверенность. И бой начался, я закончила его победой  техническим нокаутом. С тех пор было много выступлений. И каждый раз нужно переступать через свои сомнения, а потом идти напролом.

В сентябре 2014 года Kaspi  решил рассказать любимым клиентам и друзьям об обыкновенных казахстанцах, которые достигли необыкновенных результатов через упорный труд и постоянное стремление идти вперед, шаг за шагом покоряя вершины и достигая целей.Ими стали Марат Жыланбаев, известный марафонец, обежавший все крупнейшие пустыни мира; Туяк Ескожина, мама 350 детей, которая вот уже 17 лет отдает свою заботу приемным детям; Максут Жумаев, покоривший 8 самых высоких вершин мира. Теперь героем стала Назым Кызайбай.

Сейчас моя главная цель – Олимпиада. Я готовлюсь к ней, знаю, что на меня смотрит весь Казахстан и это большая ответственность. Поэтому в спорте важна не только сила тела, но и сила духа.

Назым с детства обладала твердым характером и целеустремленностью. Ее классная руководительница Гулия Кусумжанова, рассказала об ученице с присущей родным матерям гордостью:

— Эта девочка из простой семьи, поэтому она знала с малых лет, что только своим трудом может добиться чего-то. Ее любовь к спорту была видна сразу. Но при этом у нее математический склад ума  и она щелкала примеры. Если бы не спорт, она бы все равно достигла высот. Я всегда говорю: великие люди выходят всегда из аула или деревни. У нас на окраинах, в глубинках – огромный людской потенциал. И посмотрите на результат. Сейчас она Чемпионка  Мира – а все та же простая девчонка. Ни капли в ней нет зазнайства. Таким людям легко нести любой титул. Конечно, когда Назым приходит в школу и встречается с детьми, она вдохновляет их на победы. И не только в спорте. Дети начинают думать: она смогла, и я смогу…

Чемпионка Мира по боксу Назым Кызайбай рассказала, как добиться успеха

Больше часа длилась фотосессия с Назым, и каждый ребенок получил фото с автографом. После выступления Назым, маленькая девчушка Сапия Караева, ученица пятого класса, тараторила подругам, что хочет быть как Назым, и даже планирует победить одного старшеклассника на соревнованиях. Я вмешалась в этот веселый диалог:

— Мы знаем, что Назым закончила нашу школу, и она наша гордость. У нас есть кружок джиу-джитсу, я там занимаюсь. Я поняла, что нужно постоянно трудиться, чтобы достичь результатов.

Трудолюбие – это 80 процентов успеха, — считает сама Назым. – Я очень много тренируюсь, и не даю себе спуска. С детства меня приучили к этому.

Человек, который взрастил в ней эту самую победоносную спортивную дисциплину, тоже пришел на встречу.

Чемпионка Мира по боксу Назым Кызайбай рассказала, как добиться успехаБолат Рахимов и Назым Кызайбай

Болат Рахимов, первый тренер Назым:

— Я работаю в детском саду, вот такой вот усатый нянь. У меня стаж работы с детьми более 30 лет. И, конечно же, я помню тот день, когда впервые увидел Назым. Она пришла в кружок, мы занимались борьбой, джиу-джитсу, боксом. Я сразу увидел, что в ней потенциал. Она боксер. За три года мы ее натренировали, она вышла на международные турниры. Но соперников для спарринга ей было найти не просто. Она девчонка, да еще и вес небольшой. Но приходилось ставить ее и с ребятами, и в другой весовой категории. Поэтому она прошла серьезную школу. Я всегда сердцем и душой за нее переживал. У нее было огромное желание к спорту, доведенное до фанатизма. Я ей говорю, вот станешь депутатом, как Серик Конакбаев, она отвечает: нет, я хочу тренировать детей. В этом ответе и есть вся Назым…

*На правах PR


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz