newstaraz.kz

 
 

Чем знамениты дети президентов


pogudx2ppebh0grd3g.b48214e8
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

Дети известных людей вынуждены жить в тени своих родителей.

Однако есть исключения, добившиеся того, чтобы их воспринимали как отдельных личностей. Zanoza.kg присмотрелась к детям президентов и выяснила, какие таланты у них есть.

Алия Шагиева

Как стало известно совсем недавно, младшая дочь Алмазбека Атамбаева 19-летняя Алия Шагиева — художница. И на днях она провела свою первую персональную выставку. При этом все вырученные деньги (более 200 тысяч сомов) девушка передала фонду родителей детей с синдромом Дауна «Сантерра».

Этот поступок почему-то вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. Кто-то искренне восхищался как талантом, так и благородством девушки. А кто-то назвал акцию дешевым пиаром, посчитав, что если бы девушка не была бы дочерью президента, то к ее творчеству мало бы кто проявил интерес.

Работы Алии Шагиевой





Кадырбек Атамбаев

Кадырбек Атамбаев. Фото akipress.org

Еще один ребенок Атамбаева — 22-летний сын Кадырбек — дебютировал с книгой «Пробуждение наций. Теория экономической пассионарности».

В рецензии сказано, что «автор проецирует получившую в последние десятилетия широкое распространение среди ученых теорию пассионарности Льва Гумилева, проецируя ее на экономические модели разных стран.

Каковы тенденции общемирового экономического развития? В чем причины долгосрочного экономического роста, отставания или стагнации тех или иных держав? Об этом размышляет автор в своей достаточно смелой и неординарной работе.

Рассчитана на тех, кто интересуется вопросами экономики, политэкономии, экономической истории».

Бермет Акаева

Бермет Акаева. Фото fergana.info

Активно писала книги и старшая дочь первого президента Кыргызстана Бермет Акаева. Она является автором цикла историко-этнографических книг для детей «Я и моя страна».

В рамках этого цикла в 2004 году на кыргызском и русском языках вышло пять томов: «Кыргызстан — наша Родина», «Святые места Кыргызстана», «Традиции предков», «Манасчи», «Батыры».

После революции Бермет написала еще одну книгу, позаимствовав для нее заголовок у французского поэта XIX века Шарля Бодлера.

Ее «Цветы зла» вышли в 2006 году. В самых жутких тонах она расписала революционный процесс, захват «Белого дома», сдобрив при этом свое повествование фотографиями перекошенных злобой лиц. Хотя ее в тот день на площади не было.

Отдельная глава посвящена Аскару Акаеву. Как призналась сама Бермет, ей требовалось обелить отца, хотя бы чернилами отмыть его и семью от «ушатов грязи».




Лейла Алиева

Лейла Алиева. Фото baku.ws

У старшей дочери президента Азербайджана Лейлы Алиевой много талантов. Она снимает кино, пишет стихи. Ее стихотворение «Элегия», посвященное деду Лейлы — Гейдару Алиеву, включено в школьные учебники по литературе для учащихся пятых классов.

Стихотворение написано на азербайджанском языке, но на сайте Алиевой есть и перевод:

«Если б звезды ступеньками стали, И луна осветила мой взгляд, Поднялась я по ним бы на небо, И вернула тебя бы назад. Если б ветер сумел передать, Что в душе своей крепко сжимаю, Я бы крикнула на весь мир, И услышал бы ты, как скучаю».

А еще Лейла Алиева рисует картины и создает скульптуры.





Яркий пример разносторонне развитой личности — Гульнара Каримова. Старшая дочь президента Узбекистана профессионально занимается дизайном ювелирных изделий.

Гульнара Каримова. Фото twitter.com

А еще она пишет стихи, музыку и известна как певица под сценическим псевдонимом Googoosha.

Дарига Назарбаева

Старшая дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева помимо того, что занимается политической и общественной деятельностью, еще и поет. И это не какая-нибудь попса. У Дариги Назарбаевой настоящее оперное меццо-сопрано.

По утверждениям Назарбаевой, голос ей поставила профессиональный педагог алматинской оперы Надия Шарипова, воспитавшая известного тенора Алибека Днишева.

Катерина Тихонова

Про дочерей Путина точно известно только то, что они есть и что зовут их Мария и Екатерина. Также точно известно, что Екатерина занимается спортивным рок-н-роллом. А еще недавно журналисты установили, что дочь Путина живет под именем Катерина Тихонова.

Если это так, то дочь президента России танцует очень даже неплохо. На чемпионате мира в Швейцарии она со своим партнером заняла 5-е место.




Пьер Саркози

Пьер Саркози. Фото jetsetter.ua

Сын экс-президента Франции Николя Саркози — Пьер Саркози — человек из шоу-бизнеса. Сейчас ему 30 лет и во Франции он известен как хип-хоп-продюсер, музыкант и диджей, выступающий под псевдонимом DJ Mosay.

Следует отметить, что музыкой Пьер увлекся задолго до того, как его отец стал президентом страны.

Недавно молодой человек начал встречаться с уроженкой Дагестана, австрийской моделью Аминат Мирзахановой, известной под псевдонимом Амина Даги.

Амина Даги

Дженна Буш

Дженна Буш. Фото medikforum.ru

Одна из дочерей-близняшек экс-президента США (и внучка экс-президента США) Дженна Буш время от времени пишет книги. В 2007 году Дженна написала книгу «История Аны — путешествие надежды» — о детях латинской Америки.

В 2008 году она написала еще одну книгу — «Читайте об этом!»

Есть у нее книга и в соавторстве с матерью. Ее сюжет незатейлив. В книге рассказывается о маленьком мальчике, которому нравится делать все что угодно, но только не читать книги. Но постепенно под руководством своего учителя он приобщается к чтению — и перед мальчиком открывается новый удивительный мир.




Малия Обама

Старшей дочери президента США Малие Обаме всего 17 лет. Но она уже успела заслужить звание иконы стиля.

Кроме того, она поработала ассистентом режиссера на съемках нового сериала телеканала CBS «За пределами», над которым работает Стивен Спилберг, а главную роль исполняет Холли Берри.

Никаких серьезных дел на площадке Малии пока не доверили, но девушка заявила, что видит себя в киноиндустрии.




(просмотры 37 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz