newstaraz.kz

 
 

«Человек-паук» покорил самый высокий небоскрёб Алматы


Человек-паук покорил самый высокий небоскрёб Алматы
  23.04.2016 NewsTaraz.kz.

На глазах у зрителей города известный французский скалолаз Ален Робер одолел 138-метровое здание Алматы. Поднявшийся ветер не помешал ему карабкаться вверх.

Ровно час и 7 минут понадобилось 53-летнему Алену Роберу, чтобы подняться на вершину алматинского небоскреба Esentai Tower. Это первое здание, которое он покорил в Центральной Азии.

Французский «Человек-паук», как его прозвали во всем мире, обычно свои вылазки по «бетонным джунглям» совершает без страховки и разрешений на восхождение. Но в этот раз организаторы акции настояли чтобы Робен Ален поднимался со страховкой. Дул сильный ветер, но скалолаз на пресс-конференции признался что забирался на здания и при более плохих погодных условиях. И если даже пойдет дождь, он все равно поднимется, так как каждое восхождение — новое приключение в его жизни.

«Это началось с детства. В одиннадцать лет я забрался на одно здание, и мне понравилось. И с тех пор я решил покорять те вершины, которые мне интересны. Это то, что я люблю. Я буду делать это до тех пор, пока мне позволит здоровье. Вообще я планирую покорять вершины небескрёбов до 65 лет, но может, до 75 лет. Увидим», — сказал французский альпинист.

Во время восхождения Ален Робер несколько раз останавливался, махал зрителям и делал селфи. Посмотреть исторической восхождение собралось несколько тысяч алматинцев и гостей города. Многие скандировали его имя и поддерживали француза аплодисментами.

«Я читал про него, он покорял такие высотки, что это здание для него, мне кажется, просто прогулка. но я рад, что он приехал в Алматы», — поделился впечатлениями алматинец Игорь Якунин.

Примерно в 18.07 вечера человек-паук достиг крыши здания. Как признался «человек-паук» — этот небоскрёб не самый высокий в его практике, поэтому ему было не сложно.

«Самые сложные здания были башни Петронас в Куала-Лумпуре и дубайская вышка «Бурдж-Халифа». Было очень трудно их лезть. Ещё бы я хотел покорить небоскребы в Англии и Китае», — рассказал Ален Робер.

Экстремал также множество раз получал штрафы за нелегальные восхождения и даже один раз сидел в изоляторе.

Восхождениями на высотные постройки по всей планете Робер занимается уже не менее 20 лет. За этот период времени он совершил более 70 подъемов на разнообразные объекты, среди которых самое высокое сооружение в мире — дубайская вышка «Бурдж-Халифа». Среди объектов, которые он покорил, значатся: главный офис IBM, отели Hilton, Framatome, Башни Петронас в Куала-Лумпуре, Torre Agbar в Барселоне, офисы банков различных столиц мира, главное здание МГУ в Москве. Ален Робер попал в Книгу рекордов Гиннеса.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz