newstaraz.kz

 
 

Чего хочет женщина после 30?


pogudx1nht7rfq7pu.a82bafed
  01.01.2016 NewsTaraz.kz.

Чего хочет женщина, разменявшая четвертый десяток лет?

Есть ли различия между иерархией желаний и ценностей у 20- и 30-летних? На эти вопросы отвечает женский психолог.

Мы, удивительно разные и неповторимые, независимо от возраста собираем свое женское счастье из очень схожих базовых элементов.
«Чего я хочу?» — вопрос, который хотя бы однажды задает себе каждая из нас, особенно проходя определенные возрастные рубежи. Вопрос, с которым обязательно приходится сталкиваться и на который не всегда, оказывается, легко найти незамысловатый ответ. Я, в силу профессии, с завидной регулярностью задаю этот вопрос своим девушкам и женщинам разных характеров, судеб и возрастов. И вот что интересно: мы, удивительно разные и неповторимые, независимо от возраста собираем свое женское счастье из очень схожих базовых элементов. С возрастом меняется (иногда кардинально) отношение к себе и окружающему миру, но «кирпичики» остаются одними и теми же. Сегодняшняя статья — размышления о том, чего же хочется женщине после тридцати пяти. Для каждой из нас существует свой путь понимания и узнавания жизни. Не существует единой теории или концепции, изучив которую можно было бы понять всех женщин. Наверное, в том числе в этом и состоит наше особенное, женское обаяние. Поговорим же о том, что нас объединяет в наших желаниях и как мы отличаемся от себя двадцатилетних.

Painter Artist creates pictorial art.

САМОРЕАЛИЗАЦИЯ
От барышень «за тридцать» часто можно услышать сложное и непонятное слово «самореализация». Возможно, это дань моде и веяния современного глянца, но именно это слово как нельзя точно говорит о том, насколько разнообразны «вариации на тему». К тридцати пяти женщина уже обладает определенным жизненным опытом. За прошедшие годы ей уже пришлось встретиться и с испытаниями на прочность, и с крахом надежд, расстаться с прежними убеждениями и ценностями. Она уже неплохо знает себя и свою систему координат, понимает, что для нее действительно важно, полна сил и энергии, но свободна от необдуманных действий и юношеских порывов. Многие из барышень только к этому возрасту начинают выбираться из автоматического режима следования заветам родителей и все более осознанно относиться к тому, что с ними происходит. Так рождается желание не просто реализовать красивую картинку из детского воображения, а создать и воплотить в жизнь какой-то собственный уникальный сценарий. Самореализация становится в этом разрезе тем самым подходящим определением целого спектра желаний — ведь у каждой она своя.

МУЖЧИНА
Редко когда здоровая гетеросексуальная женщина не включит в список своих желаний это простое словечко. Причем функциональное наполнение и понимание роли в своей жизни мужчины может отличаться ну просто кардинально. Для кого-то оптимальным оказывается выбор свободных отношений без каких-либо обременений и ответственности. Другая осознает ценность семьи и сохранения тепла и любви с имеющимся в наличии супругом. А третья… Уже к тридцати годам мы начинаем чуть более трезво воспринимать окружающую действительность и понимать, как сильно представления об отношениях в юном возрасте отличаются от реального положения вещей. И если в первую треть своей жизни мы еще собираем опыт, исследуем себя и окружающий мир, то однажды мы начинаем весьма точно понимать, чего хотим или однозначно не хотим от своего мужчины. При этом даже глубоко разочаровавшиеся в мужчинах женщины признают, что без партнера все-таки жить гораздо менее интересно и радостно.

Depositphotos_38985911_l-2015

МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА
В 30-35 мы все еще полны сил, но уже не можем игнорировать простой факт: старение неизбежно. Многие из женщин буквально заново учатся любить себя и заботиться о своем внутреннем и внешнем облике. И это решение является не данью модным веяниям психологии, а именно зрелым решением. Независимо от возраста, каждая из нас в глубине души хочет быть привлекательной и красивой — как бы банально это ни звучало. И не зря бытует мнение, что женщина по-настоящему может раскрыться именно в зрелом возрасте. Опыт, понимание себя, зарождающаяся мудрость — все это помогает более осознанно подойти к вопросам создания своей внутренней гармонии, красоты и здоровья собственного тела. Не будем говорить о крайностях, но многие женщины после 35 находят стимул изменить свой образ жизни на более здоровый, уделяют внимание и время уходу за собой и зачастую выглядят куда более привлекательно, чем десяток лет назад.

УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
Каких бы карьерных и социальных высот ни достигла женщина, внутри нее все равно с большой вероятностью может обнаружиться маленькая ранимая девочка. Сильный характер, свободные нравы — все это совершенно не отменяет того факта, что инстинктивно мы по-прежнему хотим знать, чувствовать, что находимся в безопасности. Конечно, в зависимости от системы ценностей, как и во всем остальном, мы вкладываем собственный уникальный смысл в это желание. Одна женщина чувствует себя защищенной тогда, когда у нее есть большая и крепкая семья, другая — когда обладает определенным набором материальных ценностей, третья — тогда, когда никто и ни в чем не ограничивает ее свободу.

Beautiful attractive woman in city

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
Мы встречаемся с разными людьми, которые ведут себя очень по-разному. Так бывает, что даже самые близкие, казалось бы, люди могут в отдельные периоды жизни казаться пришельцами из далеких непонятных миров. После тридцати мы уже отдаем себе отчет в том, что мир очень многогранен. Мы уже знаем о том, что такое боль разочарований и как важно для человеческого существа быть понятым, принятым и любимым хотя бы одним другим человеком. Появляется осознание того, как сильно могут отличаться взгляды людей на одни и те же вещи. Становится очевидно, как много конфликтов можно избежать, если найти тот самый верный перевод с языка одного человека на язык другого. Мы больше ценим тех людей, с которыми можем испытывать радость близкого, душевного общения. А радость взаимного понимания становится особенной ценностью и во многом даже целью во взаимодействии с близкими и не очень людьми.

ТВОРЧЕСТВО И ЛЕГКОСТЬ
Творческое начало заложено в нас самой природой — ведь только женщине дано в полной мере ощутить процесс создания новой жизни вплоть до самого появления на свет нового человека. Поэтому мы все стремимся к творчеству и наполнению новыми впечатлениями. На консультациях психолога часто можно услышать желание добавить легкости, свежести в свою жизнь, неважно, кто вы — домохозяйка или руководительница крупной компании. Новые впечатления, творчество, свобода от рутины, от груза «надо» и «должна» — это зов нашей женской природы. И в 35 внутренняя Женщина с большой буквы словно устраивает маленький бунт внутри, требуя выпустить ее на свободу. Неожиданно вспоминается давнее детское желание пойти на курсы войлоковаляния или актерского мастерства — и очень важно выпустить эту внутреннюю потребность к творчеству на свободу. Ведь обращаясь к своей природе, мы тоже создаем основу для гармоничной жизни, наполняемся жизненной энергией, да и просто хорошеем.

К тридцати пяти мы обретаем жизненную мудрость, но до тихой и спокойной (или бесшабашной и веселой) пенсии еще уйма времени и возможностей. Многое воспринимается иначе, меняется система ценностей, пересматриваются отношения к самым разным вещам. Мы обретаем внутреннюю зрелость и уже вряд ли опрометчиво поставим под удар свою жизнь, здоровье и идеалы в угоду минутных удовольствий и призрачной мечты. При этом мы все лучше понимаем свою женскую суть и можем проявить гибкость в нужный момент, хотя раньше это казалось сложным. Те люди, которые есть рядом с нами, — не случайные попутчики, а проверенные спутники, партнеры на жизненном пути. Все мы хотим очень похожих и близких вещей, и причина тому — наша женская природа. А уж то, из чего конкретно каждая создает свое счастье и в 20, и в 30, и в 75, — зависит от нас самих и того, что становится важным на том или ином жизненном этапе.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz